04.08.2015
Редакция Naked Science
142

National Geographic подвел итоги фотоконкурса Traveler Photo Contest-2015

Подведены итоги конкурса Traveler Photo Contest-2015, проводимого журналом National Geographic.

1
©Wikipedia

Журнал National Geographic назвал имена трех победителей конкурса фотографии Traveler Photo Contest-2015. Помимо этого редакция журнала отметила работы еще семи отличившихся фотографов.
 
Конкурс проводился на протяжении 12 недель. Он проходил в четырех категориях: «Открытые пространства», «Чувство места», «Спонтанные моменты» и «Портреты из путешествий». Обладатель первого места (снимок из категории «Открытые пространства)» получил в подарок восьмидневный тур по Коста-Рике, проводимый National Geographic специально для фотографов. 
 

Второе место: рабочие на песчано-гравийном карьере в Читтагонге, Бангладеш / ©Faisal Azim

 

Третье место: скачки на верблюдах в Омане / ©Ahmed Al Toqi

 

Сауна на высоте 2800 метров в Доломитовых Альпах / ©Stefano Zardini

 

Румыния, сказочные земли. Изморозь на деревьях у деревни Пестера / ©Eduard Gutescu

 

Ночь над глинистой пустошью Дэдвли, Намибия / ©Beth McCarley

 

Белые носороги, Уганда / ©Stefane Berube

 

Борцы кушти, Индия / ©Alain Schroeder

 

Ловля утки, Таиланд / ©Sarah Wouters

 

Сенокос в Польше / ©Bart?omiej Jurecki

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:00
УрФУ

А именно – отечественную модель весов Киббла. Это высокоточный прибор, который должен стать эталоном массы — килограмма. Физики уже определили основные подходы, которые позволят создать весы с точностными характеристиками, не уступающими лучшим мировым образцам. Разработка позволит усовершенствовать измерительную систему.

Вчера, 09:46
Сергей Васильев

Площадь, которую занимает картинка на сетчатке, влияет на работу зрительной памяти, стимулируя сохранение более крупных изображений.

22 января
Сергей Васильев

Зеленые огни, закрепленные на рыболовных сетях, снижают число случайно погибших черепах, акул, кальмаров и других животных, но не влияют на вылов главных промысловых рыб.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: