Фотографии, отобранные для Insight Astronomy Photographer of the Year — Naked Science
26.07.2018
3 минуты
Редакция

Фотографии, отобранные для Insight Astronomy Photographer of the Year

В конкурсе приняли участие 4200 фотографий от любительских и профессиональных фотографов из 91 страны мира.

the20rho20ophiuchi20cloud20c2020artem20mironov20overall20winner1

Организаторы престижного фотоконкурса «Астрономический фотограф года» (Insight Astronomy Photographer of the Year), учрежденного Королевской обсерваторией Гринвич (Royal Observatory Greenwich), объявили о списке отобранных фоторабот для финала этого года. Это удивительная коллекция космических и астрономических фотографий, на которые хочется смотреть долго.

 

Победители знакового конкурса будут объявлены 24 октября. И это уже десятый год проведения «Астрономический фотограф года».  

 

В прошлом году первое место было присуждено Артему Миронову, российскому фотографу. Артем представил снимок газопылевых облаков в Молекулярном облаке Ро Змееносца (см. главное фото). Эта фотография была сделана в Намибии, у подножия горы Гамсберг.

 

Международная космическая станция между двумя массивными солнечными пятнами вовремя пролета мимо Солнца / Dani Caxete/National Maritime Museum

 

Млечный путь над грозовым штормом во Флориде / Tianyuan Xiao/National Maritime Museum

 

Галактика Андромеда, снятая при помощи 200-миллиметрового зеркала / Péter Feltóti/National Maritime Museum

 

Солнечное затмение с наложением 9 экспозиций от 2 секунд до 1/2000 секунды для HDR-изображения / Peter Ward/National Maritime Museum

 

Высохшее дерево можжевельника в Скалистых горах, штат Монтана, заснятое ранней зимой на фоне неба, полного звездных троп / Jake Mosher/National Maritime Museum

 

Панорама Млечнного пути над Доломитами в Тре-Чиме, составленная из 8 снимков / Carlos F Turienzo/National Maritime Museum

 

Сияние, видимое с Южных бухт близ Крайстчерч, Новая Зеландия / Paul Wilson/National Maritime Museum

 

Млечный путь над Кейбл Бэй близ Нельсона, Новая Зеландия / Mark Gee/National Maritime Museum

 

Млечный путь, поднимающийся над маяком в Тасмании / James Stone/National Maritime Museum

 

Человек перед Млечным путем в Национальном парке Бэдлендс / Jingpeng Liu/National Maritime Museum

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: