Житель Колорадо научился контролировать сразу два протеза

18 дек 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0

Лес Боу стал первым пациентом, научившимся управлять силой мысли одновременно двумя протезами.

5 590
Выбор редакции
Уроженец штата Колорадо вошел в историю лаборатории прикладной физики университета Джонса-Хопкинса, став первым пациентом с контролируемыми силой мысли сразу двумя протезами. За десять дней Боу научился управлять робототизированными протезами рук.
 
Мужчина лишился обеих конечностей более 40 лет назад, и специально для него был разработан набор из пары культеприемных и крепящихся к его плечам и торсу гильз. Последние нужны для крепления протезов и передачи поступающих из восстановленных нервов импульсов. До того, как гильзы были готовы к установке, Боу обучался контролю над протезами с помощью виртуальной программы Virtual Integration Environment и перенес операцию по восстановлению иннервации мышц.
 
Ученые заранее провели исследование работы мышц пациента и использовали полученную информацию для настройки протезов, благодаря чему Боу сейчас имеет возможность управлять ими силой мысли.
 
По словам одного из исследователей Майкла Маклафлин, это только начало их работы, и в течение ближайших десяти лет должны произойти «невероятные открытия и прорывы в данной области».
 
©JHU Applied Physics Laboratory
 
5 590

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку