Япония готова запустить первую АЭС после ЧП на «Фукусиме-1»

27 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Японская компания Kyushu Electric Power Co планирует в августе перезапустить первый энергоблок АЭС «Сэндай». Это произойдет впервые в стране после радиационной катастрофы на «Фукусиме-1» и последовавшего за этим запрета на работу коммерческих атомных реакторов. 

3 287
Выбор редакции
Как сообщает РИА «Новости», запуск энергоблока «Сэндай» может произойти уже 10 августа в случае положительного заключения ядерного регулятора Японии. Одновременно Kyushu Electric Power Co будет тренировать персонал на случай возникновения ЧС.
 
Ранее жители префектуры Кагосима, где находится АЭС «Сэндай», через суд требовали не допустить перезапуска. Однако, как отмечает ТАСС, служители Фемиды поддержали позиции компании, заявившей, что «энергоблоки полностью соответствуют нормам безопасности на случай мощного землетрясения или извержения вулкана».
 
Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии были остановлены все 48 работающих коммерческих атомных реакторов. Власти ужесточили требования к  обеспечению безопасности АЭС, после чего энергетические компании страны подали заявки на возобновление работы 21 реактора.  
 
3 287

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку