Выпущен «православный» iPhone, по которому нельзя ругаться

14 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Российско-итальянская компания Caviar, специализирующаяся на дизайнерском оформлении смартфонов, выпустила iPhone 6 с иконой Андрея Рублева «Троица».

11.2K
Гаджет, оформленный Caviar, представляет собой смартфон Apple с нанесенным золотым покрытием, которое изображает икону Андрея Рублева с троичным догматом. Устройство Apple iPhone 6 Caviar Credo Trinita поставляется в комплекте с USB-кабелем, зарядными устройствами, сертификатом подлинности и гарантией, в деревянном полированном футляре, отделанном бархатом. Стоимость iPhone 6 с иконой – 157 тыс. руб.
 
Необычный гаджет прошел религиоведчески-правовую экспертизу. Ее участники под руководством президента Гильдии экспертов по религии и праву Романа Лункина признали, что смартфон «не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих». Более того, по утверждению членов экспертной группы, iPhone «может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона».
 
Одновременно специалисты предостерегли будущих обладателей iPhone от неподобающего использования гаджета: «неэтично, если на смартфоне с изображением иконы будут вестись разговоры с использованием мата».

 
В итоге эксперты рекомендовали продавать телефон с рекомендациями по «особенности использования и почитания икон в православной традиции».
 
Напомним, ранее дизайнеры Caviar выпустили смартфон Caviar Credo Medina Oro, который содержит в оформлении мусульманскую символику и «воздает дань уважения и почитания Исламу».  
 
11.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии