Выпущен «православный» iPhone, по которому нельзя ругаться — Naked Science
14.04.2015
Редакция Naked Science

Выпущен «православный» iPhone, по которому нельзя ругаться

Российско-итальянская компания Caviar, специализирующаяся на дизайнерском оформлении смартфонов, выпустила iPhone 6 с иконой Андрея Рублева «Троица».

iphone
©Wikipedia

Гаджет, оформленный Caviar, представляет собой смартфон Apple с нанесенным золотым покрытием, которое изображает икону Андрея Рублева с троичным догматом. Устройство Apple iPhone 6 Caviar Credo Trinita поставляется в комплекте с USB-кабелем, зарядными устройствами, сертификатом подлинности и гарантией, в деревянном полированном футляре, отделанном бархатом. Стоимость iPhone 6 с иконой – 157 тыс. руб.
 
Необычный гаджет прошел религиоведчески-правовую экспертизу. Ее участники под руководством президента Гильдии экспертов по религии и праву Романа Лункина признали, что смартфон «не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих». Более того, по утверждению членов экспертной группы, iPhone «может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона».
 

Одновременно специалисты предостерегли будущих обладателей iPhone от неподобающего использования гаджета: «неэтично, если на смартфоне с изображением иконы будут вестись разговоры с использованием мата».

 
В итоге эксперты рекомендовали продавать телефон с рекомендациями по «особенности использования и почитания икон в православной традиции».
 
Напомним, ранее дизайнеры Caviar выпустили смартфон Caviar Credo Medina Oro, который содержит в оформлении мусульманскую символику и «воздает дань уважения и почитания Исламу».  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: