14.04.2015
Редакция Naked Science

Фото дня – 14 апреля

Напомним, Церера – крупнейший объект Большого астероидного пояса, зонд Dawn вышел на ее орбиту в марте текущего года. В январе, когда зонд приближался к Церере, были получены ее первые фотографии. Тогда внимание ученых привлекли странные белые пятна на поверхности планеты. По одной из версий, это могут быть отложения льда.   Между тем цветная карта ясности...

pia19063_main
©Wikipedia

Напомним, Церера – крупнейший объект Большого астероидного пояса, зонд Dawn вышел на ее орбиту в марте текущего года. В январе, когда зонд приближался к Церере, были получены ее первые фотографии. Тогда внимание ученых привлекли странные белые пятна на поверхности планеты. По одной из версий, это могут быть отложения льда.
 
Между тем цветная карта ясности в этот вопрос не прибавила. «Как показала эта карта, полученная приборами зонда с расстояния в 45 тысяч километров, белые пятна на поверхности Цереры, одинаково яркие для обычных камер, выглядят совершенно по-разному в инфракрасном диапазоне. По словам ученых, часть пятен видна для инфракрасных камер зонда, тогда как другие являются, по пока неизвестным причинам, невидимыми для них», – поясняет РИА «Новости».
 
По словам руководителя миссии Dawn Криса Рассела, белые пятна продолжают интриговать ученых. «Но нам придется подождать, пока не удастся получить более детальные фотографии поверхности планеты и выяснить их природу», – цитирует Рассела NASA.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Вчера, 10:33
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: