Вредоносное ПО шпионит за мобильным телефоном даже после выключения — Naked Science
2 минуты
Редакция

Вредоносное ПО шпионит за мобильным телефоном даже после выключения

Компания AVG, которая разрабатывает антивирусные программы, выявила новый опасный вирус. Смартфон попадает под управление вредоносного ПО после выключения.

large_897d2fa506
©Wikipedia

По словам специалистов, вирус уже поразил тысячи мобильных устройств. Главная особенность вредоносного ПО состоит в том, что оно действует даже после выключения смартфона. Вирус вмешивается в процесс отключения устройства, заставляя поверить в то, что оно выключилось. На самом деле после заставки о завершении работы телефон продолжает работать.
 

Со стороны кажется, что активности нет – смартфон не реагирует на нажатие кнопок. Однако устройство продолжает работать и находится под управлением вируса. Вредоносное ПО может делать звонки, отправлять сообщения, а также использовать ряд других функций смартфона. Паразит также может делать фотографии.
 

Специалисты AVG сообщают, что вирус может работать лишь на версиях Android ниже версии 5.0 (последней версией является 5.1 Lollipop). А еще для осуществления атаки вредоносному ПО нужен root-доступ. Эксперты говорят, что после появления таких вирусов единственным стопроцентным способом защититься от опасности является физическое извлечение батареи.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых выяснила, что первые греческие цивилизации происходили примерно от одних и тех же предков.

Позавчера, 17:05
5 минут
Мария Азарова

Эффективность четвертого российского препарата для профилактики коронавируса, который предполагает введение только одного компонента, составила почти 80 процентов.

Позавчера, 11:21
4 минуты
Сергей Васильев

Ученые заметили снижение когнитивных способностей у людей, даже кратковременно подверженных действию мелкодисперсных частиц в воздухе.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: