Вредоносное ПО шпионит за мобильным телефоном даже после выключения

21 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Чешская компания AVG, которая разрабатывает антивирусные программы, выявила новый опасный вирус. Он поражает смартфоны, использующие ОС Android. 

7 519
Выбор редакции
По словам специалистов, вирус уже поразил тысячи мобильных устройств. Главная особенность вредоносного ПО состоит в том, что оно действует даже после выключения смартфона. Вирус вмешивается в процесс отключения устройства, заставляя поверить в то, что оно выключилось. На самом деле после заставки о завершении работы телефон продолжает работать.
 

Со стороны кажется, что активности нет – смартфон не реагирует на нажатие кнопок. Однако устройство продолжает работать и находится под управлением вируса. Вредоносное ПО может делать звонки, отправлять сообщения, а также использовать ряд других функций смартфона. Паразит также может делать фотографии.
 

Специалисты AVG сообщают, что вирус может работать лишь на версиях Android ниже версии 5.0 (последней версией является 5.1 Lollipop). А еще для осуществления атаки вредоносному ПО нужен root-доступ. Эксперты говорят, что после появления таких вирусов единственным стопроцентным способом защититься от опасности является физическое извлечение батареи.
 

7 519

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку