Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахский космонавт

22 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Центр подготовки космонавтов утвердил казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман.

4 855
Выбор редакции

Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахский космонавт

Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахский космонавт
Как пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли, старт «Союз ТМА-18М» с Байконура запланирован на первое сентября текущего года. В одном экипаже с Айдыном Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен. Дублером Аимбетова назначен наш соотечественник, космонавт Сергей Прокопьев.
 
Ранее предполагалось, что вместо отказавшейся от полета на МКС Сары Брайтман в космос будет запущен ее дублер, японский бизнесмен Сатоши Такамацу, однако он оказался пока не готов к полету. Ожидается, что Такамацу «созреет» для космического путешествия в ближайшие два-четыре года.
 
Айдын Аимбетов прошел подготовку к полету на МКС в 2005-2009 годах, однако его полет был отменен властями Республики Казахстан по финансовым причинам. Стоимость запланированного тогда полета, по словам самого Аимбетова, составляла 26 млн долларов.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 855

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку