В Новой Зеландии построят первый коммерческий космодром — Naked Science
2 минуты
Редакция

В Новой Зеландии построят первый коммерческий космодром

Компания Rocker Lab объявила о намерении создать первую коммерческую космическую базу.

R_0061
©Wikipedia

Американская компания Rocket Lab объявила о создании на территории Новой Зеландии первого коммерческого космодрома. Планируется, что с него будут отправляться на орбиту космические аппараты и спутники. 
 
Стартовая площадка будет создана на косе Кайторэт в регионе Кентербери на Южном острове Новой Зеландии, сообщает сайт компании. Все спутники и космические корабли будут выводиться на низкую околоземную орбиту ракетой-носителем Electron Rocket Lab.
 
«Новая Зеландия имеет доступ к высокому наклону и солнечно-синхронным орбитам, которые идеально подходят для небольших спутников. Логистика здесь гораздо проще из-за минимума воздушного и морского транспорта Новой Зеландии, что позволяет значительно увеличить частоту запусков и использовать экономию от масштаба», – рассказал генеральный директор Rocket Lab Питер Бек.
 
 

©rocketlabusa.com

 
По словам Бека, у компании уже есть около 30 потенциальных клиентов. Кроме того, в проекте готовы принять участие и другие организации, в частности, университеты. Строительство космодрома планируется завершить уже к январю 2016 года.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
8 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Progect Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 21:15
7 минут
Василий Парфенов

Американская компания Eat Just получила одобрение сингапурского регулятора и отныне может поставлять свою продукцию на продажу. В ближайшие месяцы первые партии выращенного в пробирке куриного мяса поступят в один из ресторанов города Сингапур.

Вчера, 17:37
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых выделила шесть хронотипов, которые точнее определяют биологические ритмы людей.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: