• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.03.2016
Редакция Naked Science
91

В Китае начнется массовое производство электросамолетов

В Китае скоро будут массово производить новый электрический самолет, который будет очень дешевым и экологически чистым.

103612579
©Wikipedia

В Главном управлении гражданской авиации Китая допустили к эксплуатации новый самолет, разработанный экспертами Ляонинского научно-исследовательского института гражданской авиации. Заявляется также о завершении новой машиной тестовых полетов в условиях низких температур. Проще говоря, теперь ничто не мешает начать крупносерийное производство самолета.
 
Речь идет о небольшом двухместном одномоторном аппарате RX1E. В воздухе он может проводить до 60 минут, а его скорость составляет 120 км/ч. Чтобы подзарядить машину, понадобится полтора часа. При этом полную подзарядку оценивают в 0,82 доллара. RX1E может быть весьма полезен, если речь идет об обучении летного состава. «Самолет идеально подходит для обучения пилотов и совершения обзорных прогулок над районами с достопримечательностями», – заявили в компании Ruixiang, создавшей самолет. Промышленность, сельское хозяйство, туристическая сфера – вот лишь несколько направлений, где можно применить разработку Ruixiang.
 
Самолет легко узнается по оригинальному дизайну. Разработчик наделил его кабиной, похожей на вертолетную и имеющей очень неплохой обзор. RX1E также может похвастаться изящным силуэтом. Как ранее сообщалось, создатели снабдили его электродвигателем Sineton A37k154, мощность которого составляет 30 кВт (40,8 л. с.). Сейчас в эксплуатации находятся четыре такие машины, а уже скоро будут собраны еще 20 единиц. При условии, что самолет будет прост в обслуживании, он сможет существенно потеснить на рынке конкурентов (и не только китайских).
 

Самолет RX1E / ©Ruixiang

 
RX1E не единственный электрический летательный аппарат, разработанный в Китае. Ранее инженеры из КНР показали миру весьма оригинальный электрический Yihang-184 – квадрокоптер, рассчитанный на одного человека. Предполагается, что его можно будет использовать в качестве такси. Но, пожалуй, самым необычным здесь является то, что такой аппарат не нуждается в опытном пилоте. Перед вылетом будет достаточно просто указать маршрут.
 
В целом, в свете борьбы за чистоту окружающей среды, электрические летательные аппараты будут набирать все большую популярность. Что касается конкретно КНР, то страна давно планировала выйти на второе место в мире по производству электросамолетов. А в будущем Китай даже хочет стать мировым лидером в этом направлении.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

10 часов назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: