В Китае начнется массовое производство электросамолетов — Naked Science
11.03.2016, 09:36
4 минуты
Редакция

В Китае начнется массовое производство электросамолетов

В Китае скоро будут массово производить новый электрический самолет, который будет очень дешевым и экологически чистым.

103612579

В Главном управлении гражданской авиации Китая допустили к эксплуатации новый самолет, разработанный экспертами Ляонинского научно-исследовательского института гражданской авиации. Заявляется также о завершении новой машиной тестовых полетов в условиях низких температур. Проще говоря, теперь ничто не мешает начать крупносерийное производство самолета.
 
Речь идет о небольшом двухместном одномоторном аппарате RX1E. В воздухе он может проводить до 60 минут, а его скорость составляет 120 км/ч. Чтобы подзарядить машину, понадобится полтора часа. При этом полную подзарядку оценивают в 0,82 доллара. RX1E может быть весьма полезен, если речь идет об обучении летного состава. «Самолет идеально подходит для обучения пилотов и совершения обзорных прогулок над районами с достопримечательностями», – заявили в компании Ruixiang, создавшей самолет. Промышленность, сельское хозяйство, туристическая сфера – вот лишь несколько направлений, где можно применить разработку Ruixiang.
 
Самолет легко узнается по оригинальному дизайну. Разработчик наделил его кабиной, похожей на вертолетную и имеющей очень неплохой обзор. RX1E также может похвастаться изящным силуэтом. Как ранее сообщалось, создатели снабдили его электродвигателем Sineton A37k154, мощность которого составляет 30 кВт (40,8 л. с.). Сейчас в эксплуатации находятся четыре такие машины, а уже скоро будут собраны еще 20 единиц. При условии, что самолет будет прост в обслуживании, он сможет существенно потеснить на рынке конкурентов (и не только китайских).
 

Самолет RX1E / ©Ruixiang

 
RX1E не единственный электрический летательный аппарат, разработанный в Китае. Ранее инженеры из КНР показали миру весьма оригинальный электрический Yihang-184 – квадрокоптер, рассчитанный на одного человека. Предполагается, что его можно будет использовать в качестве такси. Но, пожалуй, самым необычным здесь является то, что такой аппарат не нуждается в опытном пилоте. Перед вылетом будет достаточно просто указать маршрут.
 
В целом, в свете борьбы за чистоту окружающей среды, электрические летательные аппараты будут набирать все большую популярность. Что касается конкретно КНР, то страна давно планировала выйти на второе место в мире по производству электросамолетов. А в будущем Китай даже хочет стать мировым лидером в этом направлении.
 

Вчера, 10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

Вчера, 19:56
5 минут
Полина Гершберг

Проблемы в младенчестве могут влиять на способность к произвольному контролю как минимум до младших классов.

11 ноября
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

Вчера, 10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

9 ноября
49 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

11 ноября
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: