В американском институте взорвалась лаборатория, где химики подпольно варили метамфетамин

23 июл 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) – заведение уважаемое и известное во всем мире. Здесь уточняют эталон килограмма и запускают в ход самые точные в мире часы, измеряют аномалии гравитационного поля Земли и, как оказалось, варят метамфетамин.

7 733
Выбор редакции
Не далее как в прошлые выходные в одной из лабораторий штаб-квартиры NIST, расположенной в Гейтесберге (штат Мэриленд), произошел взрыв. Был вечер субботы, в здании было пустынно, и пострадал лишь находившийся рядом охранник, получивший легкие ранения. После того как следствие обнаружило в лаборатории свидетельства проводившегося тут синтеза наркотиков, он, конечно, стал одним из подозреваемых в участии в нелегальном бизнесе.
 
Взрыв произошел в одной из лабораторий здания №236, где ведут работы над «специальными проектами», связанными с использованием опасных методов, технологий и веществ. Заметим, что руководство NIST заявляет: в последнее время именно эта лаборатория не использовалась и стояла закрытой. Удар вызвал срабатывание пожарной и охранной сигнализаций, так что спасательные службы прибыли на место быстро. Пламя было быстро погашено, и на «пепелище» осталось немало подозрительных следов нелегальной человеческой деятельности.
 
В деталях американские СМИ расходятся. Одни репортеры сообщают об обнаружении «солей и других материалов, необходимых для производства метамфетамина», другие говорят о «псевдоэпинефрине, средстве для чистки канализаций и рецепте метамфетамина». Власти в лице проводящего расследование управления полиции округа Монтгомери осторожно называют их «некоторые улики». Следствие продолжается.
 
7 733

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку