У человека, икавшего несколько дней подряд, обнаружили опухоль шеи

9 фев 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Необычный медицинский случай описал доктор Марк Гольдин из Еврейского медицинского центра в Лонг-Айленде, Нью-Йорк. У 35-летнего мужчины, который обратился к врачам с жалобами на три приступа стойкой икоты, произошедшие в течение месяца, обнаружили редкую доброкачественную опухоль –...

3 372
Выбор редакции

Как сообщает портал Live Science, мужчина обратился в больницу после первых двух приступов икоты, длившихся несколько дней. Однако из-за отсутствия других симптомов врачи выписали лекарство от икоты и отпустили пациента домой. В тот же месяц мужчина обратился в неотложную помощь с жалобами на очередной приступ стойкой икоты, продолжавшийся уже 5 дней. Кроме того, к икоте присоединилась рвота. Он также чувствовал покалывание и онемение в левой руке. Через несколько часов состояние мужчины ухудшилось: появились слабость, покалывание и онемение в ногах, а также проблемы при ходьбе и глотании.

 

	©livescience.com
©livescience.com

 

Врачи провели магнитно-резонансную томографию головного и спинного мозга, которая показала, что у мужчины «большая и сложная опухоль», известная как гемангиобластома. Опухоль сжимала диафрагмальный нерв, который посылал нарушенные сигналы к диафрагме, что приводило к икоте. По словам доктора Марка Гольдина из Еврейского медицинского центра, описавшего этот необычный случай, у мужчины не было семейной истории этого вида опухоли. Нейрохирурги успешно удалили гемангиобластому. А уже через четыре дня после операции мужчину отпустили домой.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 372

Комментарии
Аватар пользователя Станислав Крытыш
Вчера
Да, всё вы правильно пишите, но представьте если...
Аватар пользователя Илья Аксенов
Вчера
Наш энергетический мир – это один из уровней...
Вчера
Что американцы считают свою страну лучшей в мире и сам...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку