Twitter подала в суд на власти США из-за слежки

8 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Компания Twitter, владеющая одноименным сервисом для обмена короткими сообщениями, обратилась в Федеральный суд Калифорнии. Руководство компании хочет снять запрет на раскрытие информации о запросах со стороны спецслужб. 

3 078
Выбор редакции
Twitter подала иск на ФБР и американское министерство юстиции. Делались попытки уладить вопрос в досудебном порядке, но они ни к чему не привели. Теперь в компании ссылаются на Первую поправку к Конституции, в рамках которой гарантируется свобода слова. В Twitter считают, что поправка дает право на раскрытие детальной информации о том, сколько запросов со стороны спецслужб было обработано.
 
В Twitter заявляют, что только путем обнародования данных можно узнать об истинных масштабах слежки. Вице-президент компании Бенджамин Ли (Benjamin Lee) сообщил, что американское законодательство целиком и полностью на стороне Twitter.
 
Ранее газета The Washington Post сообщила, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за простыми интернет-пользователями. Это касалось как граждан США, так и иностранцев. Причем 9 из 10 пользователей не относились к группе лиц, за которой была разрешена слежка.
 
Напомним, 7 февраля 2014 года Twitter подвергла критике соглашение о раскрытии статистики работы спецслужб, заключенное между американским правительством и рядом IT-компаний. Тогда же представители сервиса заявили, что будут добиваться публикации более подробных данных о действиях той или иной спецслужбы. 
 
3 078

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку