Twitter начал блокировать ворованные шутки

27 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Сервис микроблогов Twitter начал удалять ретвиты чужих шуток без указания автора по требованию «правообладателей» смешных постов.

2 926
Выбор редакции
Как пишет The Verge, успешным примером борьбы за свои остроты поделилась копирайтер-фрилансер из Лос-Анджелеса Ольга Лекселль. Как сообщает The Verge, она опубликовала шутку в Twitter, после чего ее репостнули ряд аккаунтов. По словам автора смешной фразы, многие из этих аккаунтов принадлежат спамерам.
 

	©theverge.com
©theverge.com

 
Ольга обратилась к администрации Twitter с требованием заблокировать репосты. «Сотрудники сервиса микроблогов удалили посты, не задавая дополнительных вопросов», – с удовлетворением отметила Ольга Лекселль. Издание отмечает, что Twitter плотно работает в сфере защиты авторских прав, однако в основном жалобы касаются фото- и видеофайлов, а также ссылок на другие сайты. Претензии к самим постам – к их текстовой составляющей – появляются крайне редко. Между тем, по данным журналистов, борьба за авторские права в соцсетях иногда используется компаниями в личных целях. К примеру, газета The Sunday Times и производители action-камеры GoPro пытались использовать ее, чтобы заблокировать критику в свой адрес.  
 
2 926

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку