Хокинг: неизлечимо больным надо выписывать смертельные дозы препаратов — Naked Science
2 минуты
Редакция

Хокинг: неизлечимо больным надо выписывать смертельные дозы препаратов

Неизлечимо больной физик-теоретик Стивен Хокинг – у него боковой амиотрофический склероз – считает, что людям, у которых нет шанса вылечиться, нужно помочь умереть.

stephen-hawking-pbs
©Wikipedia

Стивен Хокинг призывает к свободе выбора в вопросе «жить или не жить?». Известный ученый считает, что суицид – это выбор, право на который должны иметь все без исключения, в частности, люди с ограниченными возможностями. В связи с этим врачи, по мнению физика, могли бы помогать людям, которые неизлечимо больны, выписывая им смертельные дозы лекарств.  

 

18 июля в Великобритании состоится второе чтение законопроекта по ассистированной смерти (Lord Falconers). В отличие от эвтаназии, здесь больной сам вводит себе смертельную дозу, когда пожелает. А при эвтаназии это делает врач, конечно, с согласия больного.  

 


Согласно британскому законопроекту по ассистированной смерти, больным в терминальной стадии заболевания медики смогут назначать сильные дозы препаратов, приводящих к летальному исходу, в том случае, если жить им осталось не более полугода.


  

Доктор отметил, что суицидальные желания были и у него – во время операции по внедрению дыхательной трубки.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: