Хокинг: неизлечимо больным надо выписывать смертельные дозы препаратов

17 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Физик-теоретик Стивен Хокинг, страдающий неизлечимой болезнью – боковым амиотрофическим склерозом – считает, что врачи должны выписывать неизлечимо больным людям смертельные дозы препаратов, если, конечно, последние в этом нуждаются. 

8 964
Выбор редакции

Стивен Хокинг призывает к свободе выбора в вопросе «жить или не жить?». Известный ученый считает, что суицид – это выбор, право на который должны иметь все без исключения, в частности, люди с ограниченными возможностями. В связи с этим врачи, по мнению физика, могли бы помогать людям, которые неизлечимо больны, выписывая им смертельные дозы лекарств.  

 

18 июля в Великобритании состоится второе чтение законопроекта по ассистированной смерти (Lord Falconers). В отличие от эвтаназии, здесь больной сам вводит себе смертельную дозу, когда пожелает. А при эвтаназии это делает врач, конечно, с согласия больного.  

 


Согласно британскому законопроекту по ассистированной смерти, больным в терминальной стадии заболевания медики смогут назначать сильные дозы препаратов, приводящих к летальному исходу, в том случае, если жить им осталось не более полугода.


  

Доктор отметил, что суицидальные желания были и у него – во время операции по внедрению дыхательной трубки.

 

8 964

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку