Космические туристы просят вернуть им деньги за билет

8 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Клиентов компании Virgin Galactic не на шутку испугало крушение космического корабля SpaceShipTwo. Некоторые владельцы билетов уже попросили вернуть им деньги. 

4 508
Выбор редакции
31 октября 2014 года суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение в пустыне Мохаве (США). Катастрофа произошла на высоте 15,2 км почти сазу после его отделения от самолета-носителя WhiteKnightTwo. В результате один пилот погиб, а второй успел парашютироваться и получил травмы.
 

Всего 24 человека из 800 космических туристов обратились к Virgin Galactic с просьбой возместить им стоимость билета. Компания выплатила по 250 тыс. долларов каждому из них.
 

Главу компании Virgin Galactic Джорджа Уайтсайдса (George Whitesides) реакция клиентов не удивила. Он называл вполне очевидным тот факт, что часть людей отказалась от полета. Уайтсайд также сделал акцент на большой поддержке компании Virgin Galactic, ведь многие космические туристы не отказались от полета.
 
Базой для SpaceShipTwo послужил довольно удачный проект SpaceShipOne. На борту SpaceShipTwo кроме двух пилотов могут находиться шесть пассажиров. Аппарат совершил первый полет в 2010 году. Он может подниматься на высоту 100 км – нижнюю границу космоса. Предполагается, что кроме туризма корабль можно будет задействовать в интересах Национального управления океанических и атмосферных исследований США.
 

Катастрофа SpaceShipTwo не должна сказаться на дальнейшей судьбе аппарата – в компании Virgin Galactic планируют вернуться к испытаниям уже в середине следующего года. Именно тогда планируется завершить строительство второго корабля SpaceShipTwo. 
 
 
4 508

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку