Космические туристы просят вернуть им деньги за билет — Naked Science
08.11.2014
3 минуты
Редакция

Космические туристы просят вернуть им деньги за билет

Катастрофа космического корабля SpaceShipTwo привела к тому, что космические туристы начали отказываться от полета. Впрочем, большая часть любителей острых ощущений все же намерена побывать в космосе.

10

31 октября 2014 года суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение в пустыне Мохаве (США). Катастрофа произошла на высоте 15,2 км почти сазу после его отделения от самолета-носителя WhiteKnightTwo. В результате один пилот погиб, а второй успел парашютироваться и получил травмы.
 

Всего 24 человека из 800 космических туристов обратились к Virgin Galactic с просьбой возместить им стоимость билета. Компания выплатила по 250 тыс. долларов каждому из них.
 

Главу компании Virgin Galactic Джорджа Уайтсайдса (George Whitesides) реакция клиентов не удивила. Он называл вполне очевидным тот факт, что часть людей отказалась от полета. Уайтсайд также сделал акцент на большой поддержке компании Virgin Galactic, ведь многие космические туристы не отказались от полета.
 

Базой для SpaceShipTwo послужил довольно удачный проект SpaceShipOne. На борту SpaceShipTwo кроме двух пилотов могут находиться шесть пассажиров. Аппарат совершил первый полет в 2010 году. Он может подниматься на высоту 100 км – нижнюю границу космоса. Предполагается, что кроме туризма корабль можно будет задействовать в интересах Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

 

Катастрофа SpaceShipTwo не должна сказаться на дальнейшей судьбе аппарата – в компании Virgin Galactic планируют вернуться к испытаниям уже в середине следующего года. Именно тогда планируется завершить строительство второго корабля SpaceShipTwo. 
 
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: