Создатель Minecraft заявил, что он несчастен

31 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Деньги и слава не принесли счастья программисту-миллиардеру, создателю знаменитой игры Minecraft Маркусу «Нотчу» Перссону – об этом один из самых богатых IT-специалистов планеты признался в своем twitter-аккаунте.

7 113
Выбор редакции
В 2014 году основатель компании Mojang и создатель ставшей сверхпопулярной игры Minecraft продал их корпорации Microsoft за 2,5 млрд долларов, в результате чего оказался обеспечен до конца своих дней. 36-летний шведский программист и гейм-дизайнер купил дом в Беверли Хиллз, рядом с Jay Z и Бейонс, и начал наслаждаться жизнью. Судя по всему, богатство привело его к депрессии.
 
Своими переживаниями в минувшие выходные Маркус Перссон поделился с подписчиками в Twitter. «Тусуясь на Ибице с друзьями и известными людьми, получив возможность делать все, что хочу, я как никогда чувствовал себя изолированным», – посетовал «Нотч». Безделье оказалось нелегким. По словам Перссона, все его приятели заняты работой, а он вынужден «пялиться на свое отражение в мониторе».
 

 
Кроме того, от богатства пострадала личная жизнь не так давно прошедшего развод миллиардера. «Познакомился с хорошей девушкой, но ее напугали я и мой стиль жизни. В итоге ушла к более нормальному», – пояснил «Нотч». Он добавил, что после продажи Mojang корпорации Microsoft теперь уже бывшие коллеги ненавидят его. «Я бы мог пойти по стопам Элона Маска и заняться благотворительностью, но в итоге все равно опять буду «продавать Minecraft», – признался IT-разработчик.  
 
7 113

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку