31.08.2015
Редакция Naked Science

Создатель Minecraft заявил, что он несчастен

Деньги и слава не принесли счастья программисту-миллиардеру, создателю знаменитой игры Minecraft Маркусу «Нотчу» Перссону – об этом один из самых богатых IT-специалистов планеты признался в своем twitter-аккаунте.

15654059621_08f4573e54_b
©Wikipedia

В 2014 году основатель компании Mojang и создатель ставшей сверхпопулярной игры Minecraft продал их корпорации Microsoft за 2,5 млрд долларов, в результате чего оказался обеспечен до конца своих дней. 36-летний шведский программист и гейм-дизайнер купил дом в Беверли Хиллз, рядом с Jay Z и Бейонс, и начал наслаждаться жизнью. Судя по всему, богатство привело его к депрессии.
 
Своими переживаниями в минувшие выходные Маркус Перссон поделился с подписчиками в Twitter. «Тусуясь на Ибице с друзьями и известными людьми, получив возможность делать все, что хочу, я как никогда чувствовал себя изолированным», – посетовал «Нотч». Безделье оказалось нелегким. По словам Перссона, все его приятели заняты работой, а он вынужден «пялиться на свое отражение в мониторе».
 

 
Кроме того, от богатства пострадала личная жизнь не так давно прошедшего развод миллиардера. «Познакомился с хорошей девушкой, но ее напугали я и мой стиль жизни. В итоге ушла к более нормальному», – пояснил «Нотч». Он добавил, что после продажи Mojang корпорации Microsoft теперь уже бывшие коллеги ненавидят его. «Я бы мог пойти по стопам Элона Маска и заняться благотворительностью, но в итоге все равно опять буду «продавать Minecraft», – признался IT-разработчик.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: