Создано приложение, которое автоматически убирает людей с фотографии — Naked Science
25.06.2019
4 минуты
alex007
1
386

Создано приложение, которое автоматически убирает людей с фотографии

Оно определяет силуэт человека и заливает его текстурой, подходящей окружению.

56-min

Художник под ником damjanski вместе с друзьями создал приложение Bye Bye Camera, которое автоматически «вырезает» всех людей с фотографии. Он назвал программу своей новой кистью. Об этом сообщает издание TechCrunch.

 

«Я создал этот проект с двумя моими коллегами — Андреем и Павлом из России. Пару лет назад я собрал коллектив под названием Do Something Good, в котором связал всех людей, с которыми сотрудничал, онлайн. Сейчас нас 16 человек, мы работаем в разных сферах, но объединяемся для реализации проектов. Это приложение убирает тщеславие любого селфи, а вместе с ним и человека. Я рассматриваю Bye Bye Camera как приложение постчеловеческой эпохи. Это тонкий намек на будущее, в котором сложные программы заменят людей в некоторых профессиях, а может, как некоторые утверждают, и вовсе вытеснят людей. Интересно узнать, как выглядит человек с точки зрения Ai (да, маленькая «i»). В данном случае — набор пикселей, которые идентифицируют человека на основе заранее определенных данных. Но кто определяет эти данные, которые помечают человека нематериально? Столько вопросов для такого маленького приложения», — сказал художник.  

 

©Bye Bye Camera

 

Приложение использует классификатор объектов YOLO (You Only Look Once) и инструмент, который можно назвать контекстно-зависимой заливкой: он при помощи нейронной сети анализирует фон и заливает силуэты людей исходя из информации, которую получил о нем.

 

©Bye Bye Camera

 

По словам создателя, это приложение скорее художественный инструмент, нежели бизнес. Его главная особенность в том, что оно убирает с фотографии всех людей. Damjanski говорит, что множество друзей просили его добавить функцию, которая бы позволила выбирать, кого «вырезать» с фотографии, но он продолжает утверждать, что именно в бескомпромиссности и заключался смысл. 

 

Сейчас Bye Bye Camera доступно в AppStore по цене в 229 рублей.

 

Напомним, недавно сотрудники американской компании Adobe совместно с коллегами из Калифорнийского университета в Беркли создали нейросеть, которая способна определять измененные лица людей на фотографиях с точностью в 99 процентов. Пока ее возможности ограничены только одним инструментом.

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ванечка
25.06.2019
-
0
+
Сильно подозреваю что эта шляпа хорошо работает лишь на примерах на сайте создателей. А фишка заменяющая выделенную область текстурой давно есть в фотошопе. И очень не всегда корректно работает. В некоторых случаях просто класс а в других только портит. То что приложение недоступно для тестирования онлайн говорит о многом. По мне так очередной развод. Революционная технология за 3 бакса? ню-ню
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: