Солнечное затмение может вызвать в Европе перебои с электричеством

19 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Ожидаемое многими затмение Солнца может принести не только новые впечатления, но и трудности в энергосекторе европейских стран. Такие перебои возможны из-за массового использования солнечных электростанций. 

3 263
Выбор редакции
20 марта многие страны мира (включая Россию) затронет солнечное затмение. Это может негативно сказаться на европейском энергосекторе. Во всяком случае, такой точки зрения придерживаются эксперты Ассоциации системных операторов сетей Европы (ENTSO-E). Все дело в солнечных электростанциях. Если в случае с развивающимися странами процент генерируемой ими энергии невелик, то в развитых странах Европы солнечная энергетика используется очень активно.
 

В силу того, что солнечные панели и электростанции не будут работать, возможны разного рода инциденты. Согласно расчетам, можно ожидать спада в производстве электроэнергии в 34 МВт. Однако, поскольку в течение года операторы стремились минимизировать риски, угроза серьезных внештатных ситуаций невелика.
 

Больше всего затмение может повлиять на Германию, где за счет солнечных электростанций вырабатывается 40 тыс. МВт электроэнергии (18% всего электропотребления). В числе пострадавших также могут оказаться испанцы и французы.
 

3 263

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку