СМИ: Индия наконец-то приняла решение о закупке французских Rafale

10 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Источник сообщил, что индийское руководство определилось с закупкой французских истребителей. Будет подписан контракт на поставку 60-ти таких машин.

5 462
Выбор редакции

Тендер MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft), подразумевающий закупки индийской стороной 126 истребителей, с момента старта превратился в настоящую эпопею. В многомиллиардный контракт были втянутые такие гиганты авиастроения как Dassault Aviation, Eurofighter GmbH, Boeing и др. На каком-то этапе чаша весов стала склоняться в сторону французского самолета Dassault Rafale.
 

Однако после условной победы французов стало появляться все больше свидетельств того, что индийская сторона не приняла окончательного решения. В феврале СМИ сообщали, будто Индия вовсе отказалась от французских машин. Между тем сейчас, по информации портала rediff.com, решение о закупке Rafale принято на самом высоком уровне. Будет закуплено 63 самолета, а контракт на сумму 7,2 млрд евро может быть подписан уже в ближайшие дни. Напомним, сейчас премьер-министр Индии Нарендра Моди находится с трехдневным визитом во Франции. В ходе поездки он также проведет переговоры с французскими авиастроителями.
 
Ранее фигурировали слухи, будто контракт на поставку Rafale стал жертвой FGFA – совместного проекта России и Индии по созданию истребителя пятого поколения на базе ПАК ФА. Индийская сторона, между тем, все чаще критикует россиян и выражает недовольство ходом совместной программы.
 

Dassault Rafale – многоцелевой истребитель поколения 4++. Он является одним из мощнейших истребителей в мире, серьезно уступая только американскому «невидимке» F-22. Последний, как известно, американцы на экспорт не поставляют.
 
СМИ: Индия наконец-то приняла решение о закупке французских Rafale
Первоначальные участники MMRCA / ©Topwar
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 462
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку