СМИ: Индия наконец-то приняла решение о закупке французских Rafale — Naked Science
10.04.2015
Редакция Naked Science

СМИ: Индия наконец-то приняла решение о закупке французских Rafale

Индия, похоже, определилась с тендером MMRCA – будет закуплено 60 истребителей Dassault Rafale.

Rafale_B_at_Paris_Air_Show_2007
©Wikipedia

Тендер MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft), подразумевающий закупки индийской стороной 126 истребителей, с момента старта превратился в настоящую эпопею. В многомиллиардный контракт были втянутые такие гиганты авиастроения как Dassault Aviation, Eurofighter GmbH, Boeing и др. На каком-то этапе чаша весов стала склоняться в сторону французского самолета Dassault Rafale.
 

Однако после условной победы французов стало появляться все больше свидетельств того, что индийская сторона не приняла окончательного решения. В феврале СМИ сообщали, будто Индия вовсе отказалась от французских машин. Между тем сейчас, по информации портала rediff.com, решение о закупке Rafale принято на самом высоком уровне. Будет закуплено 63 самолета, а контракт на сумму 7,2 млрд евро может быть подписан уже в ближайшие дни. Напомним, сейчас премьер-министр Индии Нарендра Моди находится с трехдневным визитом во Франции. В ходе поездки он также проведет переговоры с французскими авиастроителями.
 

Ранее фигурировали слухи, будто контракт на поставку Rafale стал жертвой FGFA – совместного проекта России и Индии по созданию истребителя пятого поколения на базе ПАК ФА. Индийская сторона, между тем, все чаще критикует россиян и выражает недовольство ходом совместной программы.

 

Dassault Rafale – многоцелевой истребитель поколения 4++. Он является одним из мощнейших истребителей в мире, серьезно уступая только американскому «невидимке» F-22. Последний, как известно, американцы на экспорт не поставляют.
 

Первоначальные участники MMRCA / ©Topwar
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 сентября
Илья Ведмеденко

Полностью электрический самолет от компании Rolls-Royce совершил первый полет. Он должен будет развить скорость почти 500 километров в час, установив рекорд для машин такого типа.

17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

17 сентября
Мария Азарова

Она значительно увеличилась за последнюю неделю и теперь превышает по размерам 75% озоновых дыр, наблюдаемых с 1979 года.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

12 часов назад
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: