След землетрясения в Японии признали культурной ценностью

Впервые в истории землетрясений линия разлома события магнитудой 7,3, произошедшего в апреле в префектуре Кумамото, была признана японскими властями культурной ценностью.

1 937
Выбор редакции

Как сообщает «Асахи Симбун», идея придания следам землетрясения статуса культурной ценности заключается в сохранении памяти о трагедии для будущих поколений. Напомним, историческое землетрясение в префектуре Кумамото на острове Кюсю произошло с 14 по 17 апреля текущего года. Магнитуда землетрясения составила от 6,5 до 7,3 Mw. 49 человек погибли, 11 пропали без вести, были ранены более тысячи человек. Это было первое серьезное землетрясение в Японии, унесшее жизни более чем 30 человек с 2011 года.

 

По данным образовательного совета города Масики, на который тогда пришлись наибольшие разрушения, статус культурных ценностей приобрели два участка разлома Футагава. Длина одного из них, возле храма Шиоинья, составляет 4 м, другой находится на частной земле в юго-западном направлении, его длина составляет 20 м. Позже власти Масики решат, будут ли строиться специальные сооружения для защиты этих культурных ценностей. В Японии существует достаточно много сохранившихся следов землетрясений. Один из них – след землетрясения в Кобе (Great Hanshin Earthquake) – одного из крупнейших сейсмических событий в истории страны, ранее получивший статус природного памятника. Жертвами того землетрясения в 1995 году стали почти 6,5 тыс. человек. 

1 937

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

...и еще 100 способов не ремонтировать город.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку