Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома — Naked Science
Редакция

Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома

Вспышка Эболы в Западной Африке вынуждает власти Сьерра-Леоне идти на крайние и непопулярные меры. С 18 по 21 сентября в стране будет действовать карантин – жителям запретят выходить из дома.

n-ebola-a-20140816
©Wikipedia

Советник президента Сьерра-Леоне Ибрагим Бен Каргбо (Ibrahim Ben Kargbo) заявил, что такие меры дадут возможность избежать еще большего распространения болезни. Введение «строгой изоляции» поможет врачам провести детальную проверку и обнаружить людей с начальной стадией заболевания. «Такой жесткий подход просто необходим, чтобы решить проблему распространения Эболы раз и навсегда», – прокомментировал решение властей Ибрагим Бен Каргбо.

 

Власти не отрицают «агрессивности» такого метода, но делают акцент на том, что Сьерра-Леоне, наряду с Либерией и Гвинеей, стала одной из самых пострадавших от Эболы стран. Соответственно, чтобы победить болезнь, нужны предельно жесткие меры.

 

Напомним, в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что Эбола уже забрала 2097 жизней, а еще 3944 человека заражены. Помимо вышеназванных стран, лихорадка также охватила Сенегал и Нигерию. В настоящий момент у 400 жителей Нигерии есть подозрение на вирус.

 

Эксперты ВОЗ утверждают, что меры против распространения болезни могут иметь результат только через 5-9 месяцев. Для всего этого понадобится 600 млн долларов. Эта сумма не кажется такой большой, если учесть, что реальное число заболевших может достигать 20 тыс.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:15
4 минуты
Сергей Васильев

В отличие от современных птиц, которые остаются под опекой родителей, пока не научатся летать, древние птерозавры могли отправляться в полет вскоре после появления на свет.

22 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

На новых снимках можно видеть полеты официально списанных ударных самолетов F-117 во всей красе. Сейчас машины играют роль «агрессоров», имитирующих неприятельские самолеты.

22 июля
9 минут
Александр Березин

Чем крупнее звезда, тем в норме больше средний радиус ее планет. До недавних пор причины этого были не вполне ясны. Сейчас астрономы показали, что ситуацию нельзя объяснить только тем, что у крупных звезд массивнее и планеты: как оказалось, важную роль играет совсем другой фактор.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

21 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Одной из самых примечательных новинок открывшегося авиационного салона стал самолет ЛМС-901 «Байкал», который рассматривают в качестве замены для Ан-2 по кличке «кукурузник».

21 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Компания «МиГ» продемонстрировала на авиасалоне МАКС модели новых летательных аппаратов. Один из них — перспективный многофункциональный корабельный истребитель.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: