Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома — Naked Science
2 минуты
Редакция

Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома

Вспышка Эболы в Западной Африке вынуждает власти Сьерра-Леоне идти на крайние и непопулярные меры. С 18 по 21 сентября в стране будет действовать карантин – жителям запретят выходить из дома.

n-ebola-a-20140816
©Wikipedia

Советник президента Сьерра-Леоне Ибрагим Бен Каргбо (Ibrahim Ben Kargbo) заявил, что такие меры дадут возможность избежать еще большего распространения болезни. Введение «строгой изоляции» поможет врачам провести детальную проверку и обнаружить людей с начальной стадией заболевания. «Такой жесткий подход просто необходим, чтобы решить проблему распространения Эболы раз и навсегда», – прокомментировал решение властей Ибрагим Бен Каргбо.

 

Власти не отрицают «агрессивности» такого метода, но делают акцент на том, что Сьерра-Леоне, наряду с Либерией и Гвинеей, стала одной из самых пострадавших от Эболы стран. Соответственно, чтобы победить болезнь, нужны предельно жесткие меры.

 

Напомним, в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что Эбола уже забрала 2097 жизней, а еще 3944 человека заражены. Помимо вышеназванных стран, лихорадка также охватила Сенегал и Нигерию. В настоящий момент у 400 жителей Нигерии есть подозрение на вирус.

 

Эксперты ВОЗ утверждают, что меры против распространения болезни могут иметь результат только через 5-9 месяцев. Для всего этого понадобится 600 млн долларов. Эта сумма не кажется такой большой, если учесть, что реальное число заболевших может достигать 20 тыс.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

7 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: