Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома
2 минуты
Редакция

Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома

Вспышка Эболы в Западной Африке вынуждает власти Сьерра-Леоне идти на крайние и непопулярные меры. С 18 по 21 сентября в стране будет действовать карантин – жителям запретят выходить из дома.

n-ebola-a-20140816
©Wikipedia

Советник президента Сьерра-Леоне Ибрагим Бен Каргбо (Ibrahim Ben Kargbo) заявил, что такие меры дадут возможность избежать еще большего распространения болезни. Введение «строгой изоляции» поможет врачам провести детальную проверку и обнаружить людей с начальной стадией заболевания. «Такой жесткий подход просто необходим, чтобы решить проблему распространения Эболы раз и навсегда», – прокомментировал решение властей Ибрагим Бен Каргбо.

 

Власти не отрицают «агрессивности» такого метода, но делают акцент на том, что Сьерра-Леоне, наряду с Либерией и Гвинеей, стала одной из самых пострадавших от Эболы стран. Соответственно, чтобы победить болезнь, нужны предельно жесткие меры.

 

Напомним, в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что Эбола уже забрала 2097 жизней, а еще 3944 человека заражены. Помимо вышеназванных стран, лихорадка также охватила Сенегал и Нигерию. В настоящий момент у 400 жителей Нигерии есть подозрение на вирус.

 

Эксперты ВОЗ утверждают, что меры против распространения болезни могут иметь результат только через 5-9 месяцев. Для всего этого понадобится 600 млн долларов. Эта сумма не кажется такой большой, если учесть, что реальное число заболевших может достигать 20 тыс.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

Сегодня, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: