Школьницу со сверхинтеллектом пригласили в Оксфорд

14 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

13-летнюю британскую школьницу Николь Барр, интеллект которой по результатам теста Mensa оказался выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, пригласили учиться в Оксфордский университет.

14.5K
Выбор редакции
Как пишет газета Daily Mail, Николь Барр происходит из цыганской семьи и живет вместе со своими родителями в таборе в Эссексе. Издание отмечает, что девочка училась в школе неохотно, нередко пропуская занятия. При этом она показала себя очень способной ученицей и, еще не достигнув 10-летнего возраста, решала сложные алгебраические задачи. В итоге прогулы не помешали 13-летней Николь показать блестящие результаты в тесте Mensa, определяющем уровень развития интеллекта. Ее IQ оказался равен 162, в то время как интеллект «обычных» гениев, вроде Альберта Эйнштейна, профессора Стивена Хокинга и основателя Microsoft Билла Гейтса, определялся тестом на уровне 160.
 

	©indiatoday.intoday.in
©indiatoday.intoday.in

 
По словам отца Николь, 36-летнего уборщика по имени Джеймс, девочка стала «легендой цыганской общины». В свободное время обладательница выдающегося интеллекта читает книги Стивена Хокинга и изучает китайский язык. Как ранее заявляла пресс-секретарь общества Mensa Энн Кларксон, результаты тестирования Николь Барр позволили ей попасть в один процент населения Земли с таким же мощным IQ. По данным Mensa, интеллект среднестатистического человека равен 100, цифра выше 140 дает право называть человека гением. В состав общества Mensa входят 110 тыс. членов, лишь 8% его участников моложе 16 лет и только 35% – женщины.  
 
14.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку