Россия, Индия и Китай могут создать совместную орбитальную станцию — Naked Science
3 минуты
Редакция

Россия, Индия и Китай могут создать совместную орбитальную станцию

Россия, Индия и Китай могут объединиться для строительства орбитальной станции. Напомним, орбитальная станция МКС пробудет на орбите до 2024 года.

11111
©Wikipedia

Экспертный совет при Военно-промышленной комиссии РФ подготовил документ, в котором говорится о возможной реализации проекта совместной ОС (орбитальной станции). Соответствующее предложение может быть сделано китайской и индийской сторонам на саммите БРИКС в Уфе, который состоится в этом году.
 

Специалисты полагают, что именно Индия и Китай могут стать главными партнерами России в вопросе реализации столь масштабного проекта. В настоящий момент обе эти страны активно развивают свою пилотируемую космонавтику. Кроме вопроса строительства новой ОС экспертный совет предложил начать работы по созданию модульных ракет, использующих в качестве топлива метан. Также предложено разработать проект авиационно-космического комплекса, технологии которого могут быть использованы для создания истребителя шестого поколения.
 

После окончания эксплуатации МКС в 2024 году единственной страной, имеющей ОС, может стать Китай. Первая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» была выведена на орбиту в 2011 году. В 2016 и 2018 годах китайцы намерены запустить две похожие станции («Тяньгун-2» и «Тяньгун-3»). Затем Китай хочет построить собственную крупную станцию – ее размер будет примерно в два раза меньше размеров станции «Мир», а срок службы составит десять лет.

 

Ранее РФ рассматривала возможность создать собственную станцию – для этого предполагалось использовать модули российского сегмента МКС.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: