Россия, Индия и Китай могут создать совместную орбитальную станцию — Naked Science
3 минуты
Редакция

Россия, Индия и Китай могут создать совместную орбитальную станцию

Россия, Индия и Китай могут объединиться для строительства орбитальной станции. Напомним, орбитальная станция МКС пробудет на орбите до 2024 года.

11111
©Wikipedia

Экспертный совет при Военно-промышленной комиссии РФ подготовил документ, в котором говорится о возможной реализации проекта совместной ОС (орбитальной станции). Соответствующее предложение может быть сделано китайской и индийской сторонам на саммите БРИКС в Уфе, который состоится в этом году.
 

Специалисты полагают, что именно Индия и Китай могут стать главными партнерами России в вопросе реализации столь масштабного проекта. В настоящий момент обе эти страны активно развивают свою пилотируемую космонавтику. Кроме вопроса строительства новой ОС экспертный совет предложил начать работы по созданию модульных ракет, использующих в качестве топлива метан. Также предложено разработать проект авиационно-космического комплекса, технологии которого могут быть использованы для создания истребителя шестого поколения.
 

После окончания эксплуатации МКС в 2024 году единственной страной, имеющей ОС, может стать Китай. Первая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» была выведена на орбиту в 2011 году. В 2016 и 2018 годах китайцы намерены запустить две похожие станции («Тяньгун-2» и «Тяньгун-3»). Затем Китай хочет построить собственную крупную станцию – ее размер будет примерно в два раза меньше размеров станции «Мир», а срок службы составит десять лет.

 

Ранее РФ рассматривала возможность создать собственную станцию – для этого предполагалось использовать модули российского сегмента МКС.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: