Российским участникам космического конгресса в Канаде не выдали визы

30 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

29 сентября в Торонто будет проходить 65-й Международный астронавтический конгресс. Однако многие российские специалисты принять в нем участие не смогут – они не получили визы. 

3 529
Выбор редакции
Тема конгресса звучит так: «Наш мир нуждается в космосе». В нем планировали принять участие делегаты от Роскосмоса, а также ряда других российских учреждений. Среди тех, кто не получил визы оказались космонавт Сергей Крикалев и генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения по пилотируемым программам Александр Мильковский.
 
Источник сообщил, что приблизительно из десяти входивших в состав делегации специалистов, визы получили только двое. Причем они оказались переводчиками и подали документы на регистрацию последними. Это может говорить о том, что в данном случае имеет место политическая подоплека. Таким образом, санкции распространились и на тех специалистов, которые хотели посетить конгресс.
  
Роскосмос уже проинформировал о ситуации Министерство иностранных дел России. Источник заявил, что ситуация вынудила отказаться от участия в конгрессе. Якобы, проблемы также возникли у делегаций из Китая и ряда стран Ближнего и Среднего Востока.
 
Однако космонавт Сергей Крикалев не намерен драматизировать ситуацию. По его мнению, этот случай политической подоплеки не несет и связан с бюрократическими проволочками. «Чуть позже подали, иногда успевают ускорять, в этот раз не успели. Ничего тут такого нет. Это некоторая нестыковка», – прокомментировал ситуацию Крикалев. 
 
3 529

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку