16.12.2014
Редакция Naked Science

Приложение Gestures позволит управлять смартфонами Lumia с помощью жестов

В Windows Phone Market появилось новое приложение Gestures. Установив его на смартфон Lumia, пользователи получат возможность управлять аппаратом с помощью жестов.

RTR3JOIF
©Wikipedia

В магазине приложений Windows Phone вчера произошло пополнение. Корпорация Microsoft начала тестировать новое приложение Gestures, позволяющее управлять мобильником жестами. Опробовать новинку уже сейчас могут все обладатели смартфонов Lumia с OS Windows Phone.
 
Представленный эпп расширяет функциональные возможности гаджетов Lumia и значительно упрощает процесс работы владельца с аппаратом. В частности, Gestures позволят контролировать телефонные звонки несколькими различными способами. Чтобы ответить на звонок, установившему это приложение пользователю нужно всего лишь поднести трубку к уху. Т.е. для этого больше не нужно нажимать кнопку ответа или делать свайп. Чтобы перевести разговор в режим громкой связи, можно положить смартфон на плоскую поверхность экраном вверх. Положив телефон обратной стороной во время разговора, вы отключаете свой микрофон.  Проигнорировать входящий вызов вы можете, перевернув телефон дисплеем вниз.
 

Все жесты могут быть включены или отключены по усмотрению владельца телефона. Разработчики приложения отмечают, что предварительная версия Gestures может некорректно работать на смартфонах Lumia 530, Lumia 630 и Lumia 635. 

 
Многие ожидали, что подобным функционалом смартфоны Windows Phone обзаведутся с выходом последней версии операционной системы, однако в Microsoft решили повременить и выпустили для подобных действий отдельное приложение. 
 

©YouTube/Microsoft Lumia

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: