08.06.2015
Редакция Naked Science

Приложение для смартфона расскажет миру о военных преступлениях

Специальное приложение поможет раскрыть военные преступления. Его можно будет использовать анонимно.

xw_1103987
©Wikipedia

Приложение разработала Международная ассоциация юристов, имеющая штаб-квартиру в Лондоне. Современные информационные технологии позволяют узнавать о любом событии мгновенно, где бы оно ни произошло. Между тем подлинность многих фото- и видеоматериалов нередко вызывает сомнения. Именно с целью развеять их было разработано приложение с говорящим названием «Свидетели чудовищных преступлений» (eyeWitness to Atrocities).
 

В ходе работы программа регистрирует местоположение загружающего материалы пользователя, фиксирует время и дату, когда велась съемка. Кроме того, фиксируется ближайшая точка Wi-Fi, а также подсчитывается число пикселей на исходном фото. Все это нужно для того, чтобы эксперты досконально проверили подлинность. Снимки и записи попадают в общую базу данных, после чего доступ к ним имеют только соответствующие органы.
 

Приложение бесплатное, а отправлять материалы можно анонимно. Первоначально опробовать его смогут владельцы Android, в дальнейшем возможно добавление и других ОС. Кроме прочего программа получила «тревожную кнопку», позволяющую мгновенно ее удалить.
 

Вопросами, связанными с преследованием за совершение военных преступлений, занимается Международный уголовный суд (МУС). Он основан в 1998 году, хотя официально начал работу с 2002-го. МУС является постоянным учреждением, и это отличает его от других специальных и смешанных международных уголовных судов.

 

Разработчики считают, что приложение может стать «прорывом в борьбе за права человека и международную справедливость» и благодаря ему мир сможет более объективно взглянуть на военные преступления. Так это или не так, покажет время. Прежде всего yeWitness to Atrocities будут распространять в странах и регионах, охваченных войной.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Позавчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: