Приложение для смартфона расскажет миру о военных преступлениях

8 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Суть концепции заключается в том, чтобы позволить простым людям собирать важную информацию о совершении военных преступлений. Речь может идти, например, о пытках или геноциде. Таким образом, у экспертов будет больше доказательств виновности той или иной стороны.

2 878
Выбор редакции
Приложение разработала Международная ассоциация юристов, имеющая штаб-квартиру в Лондоне. Современные информационные технологии позволяют узнавать о любом событии мгновенно, где бы оно ни произошло. Между тем подлинность многих фото- и видеоматериалов нередко вызывает сомнения. Именно с целью развеять их было разработано приложение с говорящим названием «Свидетели чудовищных преступлений» (eyeWitness to Atrocities).
 

В ходе работы программа регистрирует местоположение загружающего материалы пользователя, фиксирует время и дату, когда велась съемка. Кроме того, фиксируется ближайшая точка Wi-Fi, а также подсчитывается число пикселей на исходном фото. Все это нужно для того, чтобы эксперты досконально проверили подлинность. Снимки и записи попадают в общую базу данных, после чего доступ к ним имеют только соответствующие органы.
 

Приложение бесплатное, а отправлять материалы можно анонимно. Первоначально опробовать его смогут владельцы Android, в дальнейшем возможно добавление и других ОС. Кроме прочего программа получила «тревожную кнопку», позволяющую мгновенно ее удалить.
 
Вопросами, связанными с преследованием за совершение военных преступлений, занимается Международный уголовный суд (МУС). Он основан в 1998 году, хотя официально начал работу с 2002-го. МУС является постоянным учреждением, и это отличает его от других специальных и смешанных международных уголовных судов.
 

Разработчики считают, что приложение может стать «прорывом в борьбе за права человека и международную справедливость» и благодаря ему мир сможет более объективно взглянуть на военные преступления. Так это или не так, покажет время. Прежде всего yeWitness to Atrocities будут распространять в странах и регионах, охваченных войной.
 

2 878

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку