Новая разработка от Google облегчит жизнь пользователям мессенджеров

15 фев Евгения Чернышёва Комментариев: 1

Сотрудники компании создали сервис под названием Reply, который сможет самостоятельно отвечать на входящие сообщения.

9 305
Выбор редакции

Автоответчик, работающий с помощью нейросетей, был представлен публике еще в 2016 году и сразу завоевал популярность. Его основная функция заключалась в том, чтобы предлагать пользователям сервиса Gmail возможные варианты ответов на электронные письма, из которых они могли выбрать подходящий всего одним касанием. Особенно актуальной эта разработка оказалась для деловых людей, которым ежедневно приходит огромное количество корреспонденции.

 

В этот раз компания решила расширить возможности бота и связать его со сторонними приложениями типа WhatsApp, Facebook, Twitter, Skype – для этого в них нужно будет внести новые элементы кодирования. Новую функцию планируют назвать Reply (от англ. – «ответ»), и в данный момент она тестируется командой Google Area 120 – мастерской по разработке экспериментальных продуктов компании MountainView.

 

Автоответчик Reply предлагает три возможных варианта ответа на сообщение / © Android Police

Автоответчик Reply предлагает три возможных варианта ответа на сообщение / © Android Police

 

На сайте Android Police было опубликовано высказывание одного из представителей команды Google: «Вы наверняка получаете огромное количество сообщений в мессенджерах и вынуждены постоянно всем отвечать, но при этом вам хочется присутствовать и в реальном мире. Представьте, что теперь для общения вам будет достаточно одного клика». В качестве примера он приводит ситуацию, когда человеку неожиданно приходит оповещение в одном из приложений. В этом случае Reply автоматически определяет его местоположение, измеряет примерное расстояние до дома и рассчитывает время на дорогу, а на экране появляется вариант мгновенного ответа. Его можно отправить или подкорректировать.

 

Когда пользователь находится за рулем или спит, бот сразу переведет смартфон в режим «Не беспокоить» и в случае надобности будет оповещать об этом друзей. А если вдруг придет сообщение типа «Поторопись, мы ждем тебя», автоответчик переключит беззвучный режим на громкий – так человек не пропустит ничего важного. Еще одна встроенная функция – проверка календаря: Reply отмечает свободные дни и может самостоятельно назначать встречи с друзьями.

 

Подробностей в Google пока не сообщают. Известно только, что сервис находится на ранней стадии разработки, а значит, воспользоваться им можно будет еще нескоро. Однако, по словам экспертов, он выглядит многообещающим − в свое время «умный ответ» стал одной из самых популярных функций у любителей Gmail.

 

 

 

 

 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
9 305

Комментарии
3 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
3 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
3 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии
Ну вообще да, это удобно. Только скорее всего все переписки будут сохраняться где-то не сервере для лучшего подбора ответов для каждого конкретного пользователя, а это уже не очень приятно.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку