Обломок пропавшего малазийского «Боинга» нашли близ Мадагаскара

30 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Возле западного побережья Реюньона (остров в Восточной Африке) найден предполагаемый обломок исчезнувшего в марте 2014 года авиалайнера рейса MH370. 

4 779
Выбор редакции
Тайна малазийского «Боинга» вот уже больше года будоражит умы специалистов. До последнего времени судьбу 239 человек, находившихся на его борту, невозможно было установить в принципе. Однако сделанная находка может пролить свет на этот вопрос. Речь идет о флапероне, или элероне-закрылке, который мог принадлежать исчезнувшему Boeing-777. О «родстве» с пропавшим самолетом говорит нанесенная на обломок маркировка. Между тем закрылок сильно пострадал: он долго пробыл в воде и весь покрыт ракушками.
 

Принадлежность обломка к пропавшему самолету уже подтвердили в Малайзии. Заместитель министра транспорта Абдул Азиз Каправи заявил, что «практически уверен» в том, что находка была частью Boeing-777 рейса MH370. Но есть еще как минимум две версии происхождения находки, которая может оказаться элементом другой потерпевшей крушение машины. По словам экспертов, окончательный ответ удастся получить через несколько дней.
 
Рейс 370 компании Malaysia Airlines пропал 8 марта 2014 года. Самолет выполнял перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Все пассажиры и члены экипажа предположительно погибли, но установить причину трагедии до сих пор не представляется возможным. Среди версий – отказ техники, человеческий фактор и теракт.
 

Ранее, напомним, группа математиков выяснила, почему малазийский «Боинг» бесследно исчез и на поверхности воды не было выявлено ни обломков, ни пятен. По их мнению, самолет очень быстро ушел на дно, слабо разрушившись при ударе.
 

4 779

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку