Обломок пропавшего малазийского «Боинга» нашли близ Мадагаскара — Naked Science
3 минуты
Редакция

Обломок пропавшего малазийского «Боинга» нашли близ Мадагаскара

Боинг рейса MH370 компании Malaysia Airlines пропал больше года назад. Сообщается, что найден обломок самолета.

malaysian-airlines-flight-mh370-wikimedia-commons1
©Wikipedia

Тайна малазийского «Боинга» вот уже больше года будоражит умы специалистов. До последнего времени судьбу 239 человек, находившихся на его борту, невозможно было установить в принципе. Однако сделанная находка может пролить свет на этот вопрос. Речь идет о флапероне, или элероне-закрылке, который мог принадлежать исчезнувшему Boeing-777. О «родстве» с пропавшим самолетом говорит нанесенная на обломок маркировка. Между тем закрылок сильно пострадал: он долго пробыл в воде и весь покрыт ракушками.
 

Принадлежность обломка к пропавшему самолету уже подтвердили в Малайзии. Заместитель министра транспорта Абдул Азиз Каправи заявил, что «практически уверен» в том, что находка была частью Boeing-777 рейса MH370. Но есть еще как минимум две версии происхождения находки, которая может оказаться элементом другой потерпевшей крушение машины. По словам экспертов, окончательный ответ удастся получить через несколько дней.
 

Рейс 370 компании Malaysia Airlines пропал 8 марта 2014 года. Самолет выполнял перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Все пассажиры и члены экипажа предположительно погибли, но установить причину трагедии до сих пор не представляется возможным. Среди версий – отказ техники, человеческий фактор и теракт.

 

Ранее, напомним, группа математиков выяснила, почему малазийский «Боинг» бесследно исчез и на поверхности воды не было выявлено ни обломков, ни пятен. По их мнению, самолет очень быстро ушел на дно, слабо разрушившись при ударе.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

5 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: