Новый штамм собачьего вируса навел панику на США

15 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

В американском штате Монтана пробы, взятые у собаки, показали наличие мощного контагиозного вируса – нового штамма опасного собачьего гриппа, вызвавшего панику среди владельцев домашних питомцев в стране. 

2 873

Как сообщает CBS News, первая волна собачьего гриппа прокатилась по стране в марте прошлого года, из-за чего были закрыты некоторые приюты для животных. В больницу приюта Paws Chicago тогда попали примерно 300 зараженных собак. Всего в 24 штатах было отмечено 2 тыс. случаев заражения вирусом. Вакцина появилась только в ноябре. Ветеринары говорят, что заболевание редко приводит к летальному исходу. Однако призывают владельцев собак «не расслабляться».
 
Сейчас Государственный департамент здравоохранения предупредил владельцев животных о новом, более мощном штамме вируса, аналогичного человеческому гриппу.
 

В первую очередь власти предостерегли жителей Сиэтла и прилегающих к нему районов. По официальным данным, на этой территории могут находиться до 90 заболевших собак. Две пробы уже дали положительный результат, остальным случаям требуется подтверждение.

 
«Ни у одной собаки нет иммунитета к этому штамму, и если начнется циркуляция вируса, заболеет очень много животных», – цитирует телеканал ветеринара Бет Липтон.
 
Напомним, ранее медики заявили, что собачий грипп, вызываемый штаммом H3N8 и считающийся экзотическим заболеванием, не представляет опасности для человека, так как не переходит от животных к людям. Между тем, по информации CBS, ветеринары полагают, что человек может стать переносчиком вируса, передавая его от больной собаки к здоровой. 

 
2 873

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии