Нарисованная Вселенная сквозь время — Naked Science
4 минуты
Редакция

Нарисованная Вселенная сквозь время

«Cosmigraphics: PicturingSpaceThroughTime» – это состоящая из иллюстраций книга о развитии Вселенной автора Майкла Бэнсона.

Cosmigraphicscover
©Wikipedia

Автор иллюстрированной книги под названием «Cosmigraphics: Picturing Space ThroughTime» фотограф, писатель и фильммейкер Michael Benson собрал воедино древние рисунки, карты и иллюстрации Вселенной и показал ее постепенное развитие глазами человека. В общей сложности книга охватывает историю в 4000 лет, начиная с древних времен и заканчивая нашими днями.
 
Майкл Бэнсон собрал удивительную коллекцию иллюстраций,среди которых есть как нарисованные, так и снятые суперсовременными компьютерами кадры. Здесь можно увидеть первые научные рисунки человечества с изображениями небесных явлений, фотографии скоплений галактик с самых мощных телескопов и спутников современности, древние и новые карты и т.д.
 
Бэнсон действительно проделал колоссальную работу, и можно быть уверенными, что благодаря подобным проектам популяризация науки будет иметь большой успех.
 

 «Земля круглая» (1230-1230). Автор иллюстрации – композитор, писательница и борец за права женщин Хильдегарда Бингенская. Oна изобразила четыре времени года Земли, имеющей форму шара. Эта версия изображения была сделана после смерти Хильдегарды, но рисунок очень похож на оригинал / ©State Libriry of Lucca

 


 «Город Земля» (1410-1500). Необычное отображение Земли как невесомой сферы, усеянной многочисленными городскими шпилями / ©National Library of France 

 

«Вокруг Солнца» (1850). Отображение годового оборота Земли вокруг Солнца автора H. Nicollet / ©David Rumsey Historical Maps Collection

 

«Площадь и неподвижная Земля» (1893). Автор – профессор Орландо Фергюсон пытается опровергнуть «теорию глобуса» и предлагает вместо этого четырехугольную версию «рулетки» / ©Library of Congress Geography and Map Division Washington

 

«Нарисованная Луна» (1874). Одна из первых попыток визуализации Луны, авторами которой являются шотландский инженер и астроном-любитель James Nasmyth и английский астроном James Carpenter. Изображение вошло в иллюстрированную книгу«The Moon: Considered as a Planet, a World, and a Satellite» / ©Wolbach Library

 

«Солнечные зайчики» (1547-1552). Порой яркие солнечные зайчики могут создать впечатление, что солнце разделено на три части / ©Day & Faber

 

«Психоделическая Луна» (1977). Геологическая карта Луны / ©USGS/NASA

 

«Компьютерная симуляция солнечных пятен» (2009). 3-D модель солнечных пятен,созданная исследовательской группой МаттиасаРемпела (MatthiasRempel)из Национального центра атмосферных исследований / ©NCAR-Wyoming supercomputing facility
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: