03.11.2014
Редакция Naked Science
505

Нарисованная Вселенная сквозь время

«Cosmigraphics: PicturingSpaceThroughTime» – это состоящая из иллюстраций книга о развитии Вселенной автора Майкла Бэнсона.

Cosmigraphicscover
©Wikipedia

Автор иллюстрированной книги под названием «Cosmigraphics: Picturing Space ThroughTime» фотограф, писатель и фильммейкер Michael Benson собрал воедино древние рисунки, карты и иллюстрации Вселенной и показал ее постепенное развитие глазами человека. В общей сложности книга охватывает историю в 4000 лет, начиная с древних времен и заканчивая нашими днями.
 
Майкл Бэнсон собрал удивительную коллекцию иллюстраций,среди которых есть как нарисованные, так и снятые суперсовременными компьютерами кадры. Здесь можно увидеть первые научные рисунки человечества с изображениями небесных явлений, фотографии скоплений галактик с самых мощных телескопов и спутников современности, древние и новые карты и т.д.
 
Бэнсон действительно проделал колоссальную работу, и можно быть уверенными, что благодаря подобным проектам популяризация науки будет иметь большой успех.
 

 «Земля круглая» (1230-1230). Автор иллюстрации – композитор, писательница и борец за права женщин Хильдегарда Бингенская. Oна изобразила четыре времени года Земли, имеющей форму шара. Эта версия изображения была сделана после смерти Хильдегарды, но рисунок очень похож на оригинал / ©State Libriry of Lucca

 


 «Город Земля» (1410-1500). Необычное отображение Земли как невесомой сферы, усеянной многочисленными городскими шпилями / ©National Library of France 

 

«Вокруг Солнца» (1850). Отображение годового оборота Земли вокруг Солнца автора H. Nicollet / ©David Rumsey Historical Maps Collection

 

«Площадь и неподвижная Земля» (1893). Автор – профессор Орландо Фергюсон пытается опровергнуть «теорию глобуса» и предлагает вместо этого четырехугольную версию «рулетки» / ©Library of Congress Geography and Map Division Washington

 

«Нарисованная Луна» (1874). Одна из первых попыток визуализации Луны, авторами которой являются шотландский инженер и астроном-любитель James Nasmyth и английский астроном James Carpenter. Изображение вошло в иллюстрированную книгу«The Moon: Considered as a Planet, a World, and a Satellite» / ©Wolbach Library

 

«Солнечные зайчики» (1547-1552). Порой яркие солнечные зайчики могут создать впечатление, что солнце разделено на три части / ©Day & Faber

 

«Психоделическая Луна» (1977). Геологическая карта Луны / ©USGS/NASA

 

«Компьютерная симуляция солнечных пятен» (2009). 3-D модель солнечных пятен,созданная исследовательской группой МаттиасаРемпела (MatthiasRempel)из Национального центра атмосферных исследований / ©NCAR-Wyoming supercomputing facility
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

25 января
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Позавчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: