Найдены авторы таинственных кругов на полях — Naked Science
4 минуты
Редакция

Найдены авторы таинственных кругов на полях

Ими оказались не инопланетяне, но и не досужие шутники.

131206-crop-circle-hmed-9a
©Wikipedia

Когда в конце 2013 года фотографу Джули Беланджер удалось заснять круги на полях таинственной формы, ее снимок вызвал оживленные споры в обществе.

 

Что мог означать рисунок, сделанный, очевидно, машинкой для стрижки газона в Чуаларе, маленьком городке к югу от Сан-Франциско? Глупая шутка? Послание инопланетянам? А может ? послание от инопланетян?

 

А когда выяснилось, что заснятые круги так же таинственно исчезли, как и появились,  дискуссия перешла в следующую фазу. Некоторые начали обвинять фотографа в фальсификации, другие всерьез обсуждали реальность вмешательства инопланетян.

 

Наконец, в самом разгаре споров в редакцию одного из агентства новостей поступил анонимный звонок. Звонивший утверждал, что автором кругов является знаменитая компания NVIDIA, один из крупнейших в мире производителей чипов, а сам рисунок сделан для рекламы ее новейшей продукции.

 

Теперь эта информация подтвердилась. В воскресенье вечером президент и генеральный директор NVIDIA Джен-Сун Хуан объявил на пресс-конференции в рамках Международной выставки потребительской электроники(CES) в Лас Вегасе, что он лично заказал своему отделу по маркетингу найти оригинальный ход, способный привлечь широкое внимание общественности к новому чипу для мобильных телефонов.

 

NVIDIA подтвердила утверждения тех, кто говорил, что видит в рисунке на поле цифры 1, 9 и 2. Число 192, выведенное шрифтом Брайля для слепых, означает количество ядер в новом мобильном чипе компании, который был впервые представлен на CES.

 

«Наш новый чип фактически проложил мост через пропасть, теперь мобильные телефоны по мощности ничем не будут уступать лучшим настольным компьютерам», ? утверждает Хуан.

 

Вскоре после того, как фотография таинственных кругов появилась в СМИ, сотрудники компании вновь оперативно засадили потревоженное поле, вызвав суматоху и поток спекуляций. Рекламная компания революционного чипа однозначно удалась.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: