Найдены авторы таинственных кругов на полях — Naked Science
4 минуты
Редакция

Найдены авторы таинственных кругов на полях

Ими оказались не инопланетяне, но и не досужие шутники.

131206-crop-circle-hmed-9a
©Wikipedia

Когда в конце 2013 года фотографу Джули Беланджер удалось заснять круги на полях таинственной формы, ее снимок вызвал оживленные споры в обществе.

 

Что мог означать рисунок, сделанный, очевидно, машинкой для стрижки газона в Чуаларе, маленьком городке к югу от Сан-Франциско? Глупая шутка? Послание инопланетянам? А может ? послание от инопланетян?

 

А когда выяснилось, что заснятые круги так же таинственно исчезли, как и появились,  дискуссия перешла в следующую фазу. Некоторые начали обвинять фотографа в фальсификации, другие всерьез обсуждали реальность вмешательства инопланетян.

 

Наконец, в самом разгаре споров в редакцию одного из агентства новостей поступил анонимный звонок. Звонивший утверждал, что автором кругов является знаменитая компания NVIDIA, один из крупнейших в мире производителей чипов, а сам рисунок сделан для рекламы ее новейшей продукции.

 

Теперь эта информация подтвердилась. В воскресенье вечером президент и генеральный директор NVIDIA Джен-Сун Хуан объявил на пресс-конференции в рамках Международной выставки потребительской электроники(CES) в Лас Вегасе, что он лично заказал своему отделу по маркетингу найти оригинальный ход, способный привлечь широкое внимание общественности к новому чипу для мобильных телефонов.

 

NVIDIA подтвердила утверждения тех, кто говорил, что видит в рисунке на поле цифры 1, 9 и 2. Число 192, выведенное шрифтом Брайля для слепых, означает количество ядер в новом мобильном чипе компании, который был впервые представлен на CES.

 

«Наш новый чип фактически проложил мост через пропасть, теперь мобильные телефоны по мощности ничем не будут уступать лучшим настольным компьютерам», ? утверждает Хуан.

 

Вскоре после того, как фотография таинственных кругов появилась в СМИ, сотрудники компании вновь оперативно засадили потревоженное поле, вызвав суматоху и поток спекуляций. Рекламная компания революционного чипа однозначно удалась.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

7 часов назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: