Made in China не приговор: LeEco показала новые смартфоны и похвасталась электрокаром — Naked Science
26.04.2016
Редакция Naked Science
1

Made in China не приговор: LeEco показала новые смартфоны и похвасталась электрокаром

Презентация компании LeEco, прошедшая в прошлую среду в Пекине, вполне могла бы носить название «Apple (читайте также Tesla), держись». Намерения китайского производителя штурмовать своей продукцией мировые рынки самые что ни на есть серьезные. Давайте же разберемся, какие козыри достала из рукава LeEco.

leeco-le-max-2-2
©Wikipedia

Презентация, прошедшая в прошлую среду в Пекине, вполне могла бы носить название «Apple (читайте также Tesla), держись». Намерения китайского производителя штурмовать мировые рынки самые что ни на есть серьезные. Давайте же разберемся, какие козыри достала из рукава LeEco. Начнем со смартфонов.

 

Новую линейку мобильных девайсов китайского производителя составляют модели Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Одной из них – Le Max 2 – выпала честь стать флагманом.

 

Смартфон получил 5,7-дюймовый 2K дисплей, процессор Snapdragon 820, камеру с оптической стабилизацией в 21 мегапиксель от Sony и аккумулятор емкостью 3100 mAh с функцией быстрой зарядки. Аппарат также может похвастаться 64 Гб встроенной памяти и 6 Гб ОЗУ.

 

Le Max 2 / ©LeEco 

 

Чуть менее скромные показатели у двух других моделей – Le 2 и Le 2 Pro. У обеих диагональ экрана составила 5.5 дюйма с Full HD разрешением, а емкость батареи – 3000 mAh. «Начинка» устройств – процессор MediaTek’s Helio X20. Различие между девайсами заключается лишь в том, что в Le 2 установлены 3GB оперативной памяти и 16-мегапиксельная основная камера, а в Le 2 Pro – 4GB памяти и камера в 21 мегапиксель. Фронталка же у обоих смартфонов на 8 Мп.

 

Примечательной деталью всех устройств новой линейки является то, что в них отсутствует привычный 3,5 мм аудиоразъем. Вместо него теперь будет использоваться порт USB-C. Стоит также отметить, что все три новинки выполнены из металла и оснащены сканером отпечатков пальцев.

 

Еще одним интересным анонсом на мероприятии LeEco стал «первый электрический беспилотный суперкар» LeSee. Глава компании, миллиардер Цзя Юэтин сам лично продемонстрировал журналистам возможности автомобиля, в частности автоматическую парковку с помощью приложения на смартфоне.

 

 

LeSee представляет собой пятидверный хэтчбек с прозрачной крышей. Боковые зеркала у машины отсутствуют – их заменяют камеры. Передние и задние двери открываются в противоположные стороны. Внутри салона электрокара расположились кресла для пассажиров и обилие сенсорных экранов – по одному на каждого человека плюс управляющий дисплей на центральной консоли.

 

Помимо смартфонов и электрического суперкара LeEco также представила новый телевизор LeTV X4?50 Pro с функцией голосового управления, 4K-разрешением и толщиной всего 9,9 мм.

 

Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Известно лишь то, что LeSee способен развивать скорость до 210 км/ч, а запас хода у него больше, чем у любой модели Tesla. Автомобиль также оснащен режимом автопилота, при котором руль прячется в переднюю панель.

 

LeSEE / ©LeEco

 

Полноценный прототип LeSEE компания представит на Пекинском автосалоне, который стартует на этой неделе.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
А Джобсовский стиль презентаций стал, прямо таки, самым настоящим стандартом для китайских (и не только) производителей.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: