Краснодарские врачи возьмутся за лечение девочки из США, родившейся с «маской Бэтмена» — Naked Science
24.09.2019
Мария Азарова
1

Краснодарские врачи возьмутся за лечение девочки из США, родившейся с «маской Бэтмена»

Луна и ее мама Кэрол Феннер уже вылетели в Россию.

19f4a6fb72c63503d9926b4d45ebcca8
©Wikipedia

Луна Феннер появилась на свет в марте этого года с редкой дерматологической патологией — врожденным меланоцитарным невусом, проще говоря, с большим темным родимым пятном на лице, которое может напоминать маску супергероя из комиксов — Бэтмена.

 

Вместе тем есть риски, что пятно вырастет в злокачественную опухоль. Врачи из США были согласны провести малышке лазерную операцию по удалению пятна, но предупредили, что потребуется около 100 сеансов и более 400 тысяч долларов.

 

К счастью для Луны, ее историю широко освещали все мировые СМИ: именно так о ней узнал краснодарский врач-онколог Павел Попов. Хирург связался с семьей Феннер и предложил провести новаторское лечение, которое еще недоступно в Штатах.

 

«И тогда мне позвонил тот доктор из России. Он сказал мне, что у них есть другой метод, менее инвазивная операция, чем та, которую нам предлагали в США. Он показал мне результаты его предыдущих пациентов, операций. Мне они понравились. В США нам пришлось бы четыре года подряд делать разные операции. В России же нам предстоит примерно год, максимум полтора, хирургических вмешательств», — рассказала Кэрол Феннер в интервью для телеканала «360».

 

Фото из инстаграма Кэрол Феннер

 

Фото из инстаграма Кэрол Феннер

 

По словам самого медика, он неоднократно проводил похожие операции на менее масштабных невусах. Суть в том, что пациенту вводят препарат, который накапливается на месте образования пятна. Это приводит к гибели ткани и последующему образованию корки, под которая формируется новая, здоровая кожа. Затем проводится лазерная операция, которая позволяет «очистить» края невуса и уменьшить пигментацию. Стоимость лечения — около 25 тысяч долларов.

 

«Случай уникален тем, что область поражения занимает почти все лицо, и удаление таких образований — задача сложная и технически, и биологически. В США им предложили такое количество операций, которое несовместимо со здоровьем ребенка. А наша технология позволяет сделать это в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств», — объяснил Попов.

 

Как сообщают СМИ, 24 сентября Лунна Феннер и ее мама уже вылетели в Краснодар. Конечно, предупреждают врачи, перед операцией девочке нужно будет пройти период адаптации, но в успехе лечения Павел Попов не сомневается.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

26.09.2019
0
Как то страшновато озвучена методика операции. Надеюсь Павел Попов знает что делает, а методика сертифицировна.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: