Краснодарские врачи возьмутся за лечение девочки из США, родившейся с «маской Бэтмена» — Naked Science
24 сентября
4 минуты
Мария Азарова
1

Краснодарские врачи возьмутся за лечение девочки из США, родившейся с «маской Бэтмена»

Луна и ее мама Кэрол Феннер уже вылетели в Россию.

19f4a6fb72c63503d9926b4d45ebcca8

Луна Феннер появилась на свет в марте этого года с редкой дерматологической патологией — врожденным меланоцитарным невусом, проще говоря, с большим темным родимым пятном на лице, которое может напоминать маску супергероя из комиксов — Бэтмена.

 

Вместе тем есть риски, что пятно вырастет в злокачественную опухоль. Врачи из США были согласны провести малышке лазерную операцию по удалению пятна, но предупредили, что потребуется около 100 сеансов и более 400 тысяч долларов.

 

К счастью для Луны, ее историю широко освещали все мировые СМИ: именно так о ней узнал краснодарский врач-онколог Павел Попов. Хирург связался с семьей Феннер и предложил провести новаторское лечение, которое еще недоступно в Штатах.

 

«И тогда мне позвонил тот доктор из России. Он сказал мне, что у них есть другой метод, менее инвазивная операция, чем та, которую нам предлагали в США. Он показал мне результаты его предыдущих пациентов, операций. Мне они понравились. В США нам пришлось бы четыре года подряд делать разные операции. В России же нам предстоит примерно год, максимум полтора, хирургических вмешательств», — рассказала Кэрол Феннер в интервью для телеканала «360».

 

Фото из инстаграма Кэрол Феннер

 

Фото из инстаграма Кэрол Феннер

 

По словам самого медика, он неоднократно проводил похожие операции на менее масштабных невусах. Суть в том, что пациенту вводят препарат, который накапливается на месте образования пятна. Это приводит к гибели ткани и последующему образованию корки, под которая формируется новая, здоровая кожа. Затем проводится лазерная операция, которая позволяет «очистить» края невуса и уменьшить пигментацию. Стоимость лечения — около 25 тысяч долларов.

 

«Случай уникален тем, что область поражения занимает почти все лицо, и удаление таких образований — задача сложная и технически, и биологически. В США им предложили такое количество операций, которое несовместимо со здоровьем ребенка. А наша технология позволяет сделать это в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств», — объяснил Попов.

 

Как сообщают СМИ, 24 сентября Лунна Феннер и ее мама уже вылетели в Краснодар. Конечно, предупреждают врачи, перед операцией девочке нужно будет пройти период адаптации, но в успехе лечения Павел Попов не сомневается.

 

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

24.09.2019
0
Как то страшновато озвучена методика операции. Надеюсь Павел Попов знает что делает, а методика сертифицировна.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: