Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.09.2019
Мария Азарова
1
14 504

Краснодарские врачи возьмутся за лечение девочки из США, родившейся с «маской Бэтмена»

Луна и ее мама Кэрол Феннер уже вылетели в Россию.

19f4a6fb72c63503d9926b4d45ebcca8
©Wikipedia

Луна Феннер появилась на свет в марте этого года с редкой дерматологической патологией — врожденным меланоцитарным невусом, проще говоря, с большим темным родимым пятном на лице, которое может напоминать маску супергероя из комиксов — Бэтмена.

 

Вместе тем есть риски, что пятно вырастет в злокачественную опухоль. Врачи из США были согласны провести малышке лазерную операцию по удалению пятна, но предупредили, что потребуется около 100 сеансов и более 400 тысяч долларов.

 

К счастью для Луны, ее историю широко освещали все мировые СМИ: именно так о ней узнал краснодарский врач-онколог Павел Попов. Хирург связался с семьей Феннер и предложил провести новаторское лечение, которое еще недоступно в Штатах.

 

«И тогда мне позвонил тот доктор из России. Он сказал мне, что у них есть другой метод, менее инвазивная операция, чем та, которую нам предлагали в США. Он показал мне результаты его предыдущих пациентов, операций. Мне они понравились. В США нам пришлось бы четыре года подряд делать разные операции. В России же нам предстоит примерно год, максимум полтора, хирургических вмешательств», — рассказала Кэрол Феннер в интервью для телеканала «360».

 

Фото из инстаграма Кэрол Феннер

 

Фото из инстаграма Кэрол Феннер

 

По словам самого медика, он неоднократно проводил похожие операции на менее масштабных невусах. Суть в том, что пациенту вводят препарат, который накапливается на месте образования пятна. Это приводит к гибели ткани и последующему образованию корки, под которая формируется новая, здоровая кожа. Затем проводится лазерная операция, которая позволяет «очистить» края невуса и уменьшить пигментацию. Стоимость лечения — около 25 тысяч долларов.

 

«Случай уникален тем, что область поражения занимает почти все лицо, и удаление таких образований — задача сложная и технически, и биологически. В США им предложили такое количество операций, которое несовместимо со здоровьем ребенка. А наша технология позволяет сделать это в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств», — объяснил Попов.

 

Как сообщают СМИ, 24 сентября Лунна Феннер и ее мама уже вылетели в Краснодар. Конечно, предупреждают врачи, перед операцией девочке нужно будет пройти период адаптации, но в успехе лечения Павел Попов не сомневается.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 13:13
Алиса Гаджиева

Палеонтологи обнаружили останки никогда ранее не встречавшегося дасплетозавра, который, возможно, был прямым предком Tyrannosaurus rex. Эта находка может разрешить серьезные споры об эволюционной родословной самого знаменитого динозавра.

Позавчера, 10:10
Сергей Васильев

Биологи внесли в ДНК червей гены, кодирующие светочувствительные белки. Это позволило управлять ими при помощи света, заставляя двигаться на зеленый сигнал и останавливаться на красный.

Вчера, 11:18
Анна Новиковская

Около пятой части атмосферы нашей планеты составляет кислород — важный газ, необходимый для существования сложных форм жизни. Ученые полагали, что основным и практически единственным его источником были живые организмы — фотосинтезирующие растения и бактерии. Но теперь, возможно, им придется пересмотреть свои взгляды.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

25 ноября
Александр Березин

Также это повышает шансы на вовлечение волка в другие виды рискованной деятельности. Работа может иметь прикладное значение и для человеческих обществ, поскольку сходное влияние известно и для людей.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
26.09.2019
0
Как то страшновато озвучена методика операции. Надеюсь Павел Попов знает что делает, а методика сертифицировна.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: