Космонавт Падалка установил новый рекорд

12 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В субботу утром в Казахстане приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз», на котором с МКС вернулись домой Геннадий Падалка, Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен (ESA). Для Падалки пятая по счету миссия стала рекордной: космонавт провел вне Земли 878 суток – на 75 больше, чем предыдущий рекордсмен...

5 806
Выбор редакции

Космонавт Падалка установил новый рекорд

Космонавт Падалка установил новый рекорд
Как сообщили в Роскосмосе, экипаж 43/44 миссии Международной космической станции и экспедиции посещения МКС (ЭП-18) приземлился в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган в 3 часа 51 минуту мск. Айдын Аимбетов и датчанин Андреас Могенсен находились на станции со 2 сентября текущего года, Геннадий Падалка – с марта.
 
Для Геннадия Падалки экспедиция стала новым рекордом. Суммарно он провел в космосе 878 суток. Предыдущий рекорд принадлежал Сергею Крикалеву, который за шесть полетов наработал «космический» стаж в 803 дня. «Всего в ходе экспедиций Падалка совершил 10 выходов в открытый космос, и общая продолжительность его пребывания за бортом МКС составила более суток. Один из выходов в космос был сопряжен с особой опасностью: Геннадию Падалке предстояла работа в разгерметизированном модуле «Спектр». 10 августа 2015 года Геннадий Падалка вышел в космос последний раз на 5 часов 34 минуты», – рассказали в Роскосмосе.
 
©YouTube/NASA
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 806

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку