29.01.2015
Редакция Naked Science

Компания Элона Маска представила анимацию полета Falcon Heavy

Компания SpaceX показала ролик, на котором можно проследить старт и полет ракеты Falcon Heavy. Ракета должна взлететь в 2015 году.

10904393_10155516746255131_8027909397065944223_o
©Wikipedia

Весь ролик длится не многим более двух минут. На видео можно наблюдать запуск и полет тяжелой ракеты. Есть возможность проследить отделение трех ее ступеней, которые возвращаются на Землю после запуска. В космосе также происходит разделение головной части носителя и запускаемого аппарата, имеющего довыводящий разгонный блок.
 

В настоящий момент Falcon Heavy только разрабатывается. Предполагается, что ракета-носитель сможет доставить на низкую опорную орбиту груз массой до 53 т. На геопереходную орбиту Falcon Heavy будет доставлять до 21,2 т, а в случае полета на Марс максимальная нагрузка составит 13,2 т. Аппарат имеет превосходство над своим конкурентом – ракетой Delta IV Heavy от компании Boeing. В самой SpaceX ракету Falcon Heavy называют мощнейшей ракетой-носителем со времен запусков Saturn V, доставившей на Луну американских астронавтов.
 

Ранее компания SpaceX провела испытания, в ходе которых первая ступень ракеты Falcon 9 должна была произвести мягкую посадку на плавучую платформу. Ступень совершила жесткую посадку и была разрушена. Возвращаемая первая ступень позволит заметно экономить на ракетных стартах.

 

Для стартов тяжелой версии ракеты Falcon специалисты SpaceX намерены использовать стартовый комплекс LC-39 – именно с этой площадки производили запуски Saturn V. Первый запуск Falcon Heavy планируется осуществить уже в этом году.
 

Ракета “Falcon Heavy” / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Ольга Иванова

При помощи телескопа «Хаббл» ученый из Швеции узнал, что на спутнике Юпитера Европе постоянно присутствует пар. Правда, лишь на одной стороне.

Вчера, 08:26
Елена Синицкая

На днях геоархеолог Скотт Пайк на заседании Американского Геологического общества (GSA) сообщил о находке мраморного месторождения, откуда происходит знаменитый Аполлон — Колосс Наксианский из греческих Киклад.

Позавчера, 15:10
ФизТех

Сотрудники МФТИ и Института ядерных исследований РАН изучили спектры лунных нейтрино — сверхлегких фундаментальных частиц, возникающих из-за взаимодействия космических лучей с поверхностью Луны. Наблюдение таких частиц сделает спутник новым источником нейтрино, что может дать дополнительные методы ее изучения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: