Китайцы высадятся на обратной стороне Луны в 2018-м

15 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Китай планирует посадить свой первый зонд на обратную сторону Луны в 2018 году. Целью миссии станет «изучение геологических условий». 

2 562
Выбор редакции

Как пишет Reuters со ссылкой на «Синьхуа», первую «мягкую посадку» на лунную поверхность Китай осуществил в 2013 году. В рамках миссии «Чанъэ-3» (Chang'e-3) Луну исследовал ровер «Нефритовый заяц». После этого космические аппараты КНР исследовали Луну, включая ее невидимую для Земли сторону, однако попытка посадки в этот район не предпринималась.
 
«Новый зонд «Чанъэ-4» будет аналогичен «Чанъэ-3», однако рассчитан на большую полезную нагрузку», – приводит информагентство слова представителя администрации Центра лунной экспедиции КНР Лю Цзичжуня. По словам чиновника, в ходе миссии будут изучаться «геологические условия» обратной стороны Луны. «Китай подчеркивает, что космическая программа преследует только мирные цели», ­– отметили журналисты.
 

По данным «Синьхуа», в начале 2015 года власти Китая направили обращение к руководству других мировых государств с предложением присоединиться к реализации лунной миссии, однако были ли ответы на него, осталось неизвестным.

 
Напомним, как ранее сообщал Naked Science, интерес к обратной стороне Луны китайские ученые объяснили существующей там электромагнитной средой, идеально подходящей для исследований в области низкочастотных радиосигналов. «Если мы сможем поставить на обратной поверхности Луны спектроскоп низкочастотного радиоизлучения, это уже станет беспрецедентным прорывом в таких научных исследованиях в мире», – поясняли тогда китайские ученые.

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
2 562
Комментарии
Аватар пользователя Олег Анатольевич
10 мин
Да, именно этот Юникар я видел на выставке «Транспорт...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
17 мин
Для того, чтобы вы не смогли пропустить основные...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
25 мин
Пользовательские характеристики нового транспорта тоже...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку