Китайские хакеры похитили персональные данные американских силовиков — Naked Science
2 минуты
Редакция

Китайские хакеры похитили персональные данные американских силовиков

Хакеры из КНР похитили данные, касающиеся сотрудников силовых ведомств США. Китай не впервые обвиняют в такого рода преступлениях.

-Karen-Roach-Fotolia-Medium
©Wikipedia

Опасения американцев связаны с тем, что теперь злоумышленники смогут шантажировать сотрудников ведомств и/или членов их семей. Дело в том, что хакеры украли сведения, относящиеся к так называемой форме №86. В ней сотрудники должны рассказать про свои душевные заболевания, зависимости, аресты и банкротства (конечно, если таковые имеются). Также злоумышленники получили контакты родственников работников ведомств.
 

Напомним, ранее хакерской атаке подверглись информационные базы американского правительства. Были похищены персональные данные 4 млн жителей США, среди которых могут быть и федеральные чиновники. Эта информация затрагивает временной период с 1985 года до наших дней и способна многое рассказать о госслужащих, ушедших в отставку. В атаке американские эксперты также подозревают Китай. Представители КНР, в свою очередь, всячески отрицают такие обвинения.
 

Еще раньше американские специалисты обвинили хакеров из РФ во взломе сети Белого дома. Его совершили те же люди, которые стоят и за атакой на сеть Государственного департамента США. Результатом атаки на резиденцию президента США стало, в частности, похищение рабочего графика Барака Обамы.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: