Смертельный вирус: от MERS в Южной Корее погибло уже 14 человек — Naked Science
3 минуты
Редакция

Смертельный вирус: от MERS в Южной Корее погибло уже 14 человек

Вирус MERS продолжает убивать людей. Его жертвами в Южной Корее стали уже 14 жителей этой страны.

1045888610
©Wikipedia

Медики выявили 12 новых случаев заболевания, а число жертв возросло до 14 человек. Всего на территории Южной Кореи подтверждено 138 случаев заболевания, а 3,8 тыс. человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим. Угроза распространения вируса вынудила власти страны закрыть 2,2 тыс. образовательных учреждений.
 

Сколь бы ни были эффективны все эти меры, по мнению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) борьба со вспышкой болезни может занять долгие недели. Эксперты также прогнозируют новые случаи заражения. Эффективных лекарств или прививок, которые бы могли спасти от MERS, на данный момент нет. Общее число погибших от вируса во всем мире составляет более 450 человек.
 

Недавно был подтвержден первый случай инфицирования вне стен медицинского учреждения. Пострадавшим оказался водитель кареты «скорой», доставлявшей больных. Если же говорить об источнике вспышки в Корее, то им стал 68-летний бизнесмен, вернувшийся из путешествия по Саудовской Аравии и Бахрейну. Именно в Саудовской Аравии в 2012 году был впервые выявлен поразивший человека вирус.
 

Симптомы MERS имеют сходство с симптомами ОРВИ, однако болезнь крайне опасна и человек задыхается в течение нескольких дней. Вирус мог передаться верблюдам от летучих мышей, а затем уже и поразить человека. Животные не подвержены этому заболеванию.

 

На ранних стадиях болезнь может себя не проявлять. При этом заболевание имеет очень высокий показатель смертности, доходящий до 40% от общего числа инфицированных.
 

Инфографика MERS / ©Комсомольская правда
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: