Из материнского молока начали делать бижутерию

4 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Британская компания «Мамино молоко» (Mom's Own Milk) предложила местным матерям необычный способ увековечить память о периоде грудного вскармливания.

3 993
Выбор редакции
Как пишет Mashable, идея по открытию ювелирной компании принадлежит Вики Креватин, попытавшейся таким образом сохранить собственные воспоминания о лактации. Стоимость бижутерии из материнского молока составляет от 19 до 234 долларов. Сам процесс изготовления изделий прост: молоко сгущается до определенного состояния, а затем соединяется с полимерами.
 
Внешний вид таких изделий, по оценке журналистов, непритязательный. К примеру, бусы пастельного цвета, выглядящие так, будто они сделаны из обычного стекла. «Первая мысль была, что это отвратительно и будет смотреться безвкусно. Но затем любопытство взяло верх, и я решила таким образом отпраздновать окончание периода кормления», – рассказала клиент Mom's Own Milk Сюзанна Уильямс.
 
Между тем не все положительно оценивают производство подобной бижутерии из «человеческих частей». Что отнюдь не останавливает бизнесменов. Ранее молодые матери в Китае начали изготавливать из невостребованного ребенком грудного питания мыло, а в Лондоне посетителей кафе пытались кормить мороженым из материнского молока.  
 
3 993

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку