Из материнского молока начали делать бижутерию

4 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Британская компания «Мамино молоко» (Mom's Own Milk) предложила местным матерям необычный способ увековечить память о периоде грудного вскармливания.

4 242
Выбор редакции

Из материнского молока начали делать бижутерию

Из материнского молока начали делать бижутерию
Как пишет Mashable, идея по открытию ювелирной компании принадлежит Вики Креватин, попытавшейся таким образом сохранить собственные воспоминания о лактации. Стоимость бижутерии из материнского молока составляет от 19 до 234 долларов. Сам процесс изготовления изделий прост: молоко сгущается до определенного состояния, а затем соединяется с полимерами.
 
Внешний вид таких изделий, по оценке журналистов, непритязательный. К примеру, бусы пастельного цвета, выглядящие так, будто они сделаны из обычного стекла. «Первая мысль была, что это отвратительно и будет смотреться безвкусно. Но затем любопытство взяло верх, и я решила таким образом отпраздновать окончание периода кормления», – рассказала клиент Mom's Own Milk Сюзанна Уильямс.
 
Между тем не все положительно оценивают производство подобной бижутерии из «человеческих частей». Что отнюдь не останавливает бизнесменов. Ранее молодые матери в Китае начали изготавливать из невостребованного ребенком грудного питания мыло, а в Лондоне посетителей кафе пытались кормить мороженым из материнского молока.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 242

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку