02.12.2016
Редакция Naked Science
1

Хокинг: «Это самое опасное время для нашей планеты»

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг в колонке на The Guardian выразил свои мысли касательно нарастающего экономического неравенства.

stephen-hawking-e1464695901826
©Wikipedia

Публикация популяризатора наук посвящена главным политическим событиям 2016 года – голосованию за Brexit, а также президентским выборам в США – и их связи с нарастающим разрывом между элитой и средним и рабочим классами.

 

По мнению Хокинга, роботизация производства, отсутствие необходимости получения высоких доходов в большом числе человеческих ресурсов приводят к расколу в обществе.

 

Британский ученый считает, что Интернет и цифровые технологии позволяют небольшим группам предпринимателей получать огромные прибыли, нанимая минимум сотрудников. «Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно», – констатирует Хокинг.

 

Результатом того, что некоторые люди не принимают изменений современного общества, по словам физика-теоретика, стали итоги президентских выборов в США и голосование за Brexit в Великобритании. «Я чувствую, как будто моя башня из слоновой кости становится все выше», – пишет ученый.

 

В связи с этим Стивен Хокинг убежден, что человечество вступило в самый опасный период своей истории. Все перечисленные проблемы можно решить, но только при объединении усилий всех стран и слоев общества.

 

«Возможно, в течение нескольких сотен лет мы организуем колонии людей у других звезд, но сейчас у нас есть только одна планета и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее, – пишет Хокинг. – Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Весьма "вольный" перевод и не отражает сути оригинальной статьи которая в 3 раза длиннее ;)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: