В Гранд-Каньоне произошло редкое природное явление — Naked ScienceNaked Science
12.12.2014, 02:11
2 минуты
Naked Science
18

В Гранд-Каньоне произошло редкое природное явление

Служба национальных парков США опубликовала снимки, подтверждающие возвращение в Гранд-Каньон редкого природного явления, известного как инверсионная облачность.

127380_1000

Инверсия в метеорологии – это атмосферные аномалии на различных высотах. Облачная инверсия возникает в случае, если теплый воздух оказывается сверху над холодным, не давая ему подняться. В определенных условиях это приводит к формированию и удерживанию облаков довольно близко к земле.
 
11 декабря туристы, а также сотрудники Службы национальных парков США (NPS) запечатлели облачную инверсию в Гранд-Каньоне – одном из глубочайших каньонов в мире, который находится в штате Аризона.
 

Фото инверсионной облачности в Гранд-Каньоне 11 декабря 2014 года / © National Park Service / Maci MacPherson

 
Инверсия, если верить тем, кто регулярно посещает Гранд-Каньон, появляется в этих местах раз в 10 лет. Нынешнее явление, правда, произошло всего год спустя после предыдущей инверсии.
 
По словам сотрудника NPS Кори Моттиса (Cory Mottice), в инверсии «виноват» туман, который недавно появился в Аризоне вместе с обильными дождями, а затем начал скапливаться в Гранд-Каньоне. Облака должны рассеяться в течение нескольких дней, отметил Моттис.
 

22 октября
6 минут
Полина Гершберг

Исследователи из Колумбийского университета разобрались, как слуховая кора умудряется выделять один голос среди многих других и делать его «громче».

Вчера, 13:53
3 минуты
Сергей Васильев

Усовершенствованная технология оптогенетики делает нейроны чувствительными к слабому свету и позволит изучать мозг без вскрытия черепа подопытных животных.

21 октября
5 минут
Полина Гершберг

Занятия футболом на профессиональном уровне понижают риск смерти от рака и болезней сердца, но повышают вероятность развития деменции.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.