23.10.2014
Редакция Naked Science
116

Google запустили почтовый сервис Inbox

Компания Google запустила новый почтовый сервис Inbox, который имеет новые возможности и функции и основан на базе данных Gmail.

Screenshot_1
©Wikipedia

Главная особенность почтового сервиса Inbox – это его интерфейс, позволяющий не открывать все входящие письма и фокусироваться только на нужных. Важная информация будет выводиться на главном экране благодаря приложениям сервиса, позволяющим группировать письма по принадлежности и по контексту в уже настроенные папки. Похожие функции есть и у Gmail (папки «Промо-акции», «Соцсети»), однако Inbox добавил новые разделы, такие как: уведомления о покупках и доставке, подтверждения по билетам, настраиваемые папки для определённых групп людей, сервис напоминаний и т.д. Хотя в Inbox используется та же база данных, что и в Gmail, представители Google отмечают, что Inbox не вызовет ощущение схожести с использованием сервиса Gmail.
 
Сервисом Inbox на первых порах могут пользоваться лишь приглашенные пользователи. Приглашение можно запросить по электронному адресу inbox@google.com. Как показывает опыт с Gmail, в дальнейшем количество пользователей должно увеличиться за счет вирусного распространения.
 

У некоторых профильных изданий вызвал недоумение тот факт, что функции Inbox не были встроены в Gmail, а были выпущены отдельно от основного сервиса. По мнению техноблога TechCrunch, это было сделано с целью не раздражать нынешнюю аудиторию пользователей Gmail. На данный момент доступны версии почтового сервиса для iOS и Android.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:00
УрФУ

А именно – отечественную модель весов Киббла. Это высокоточный прибор, который должен стать эталоном массы — килограмма. Физики уже определили основные подходы, которые позволят создать весы с точностными характеристиками, не уступающими лучшим мировым образцам. Разработка позволит усовершенствовать измерительную систему.

Вчера, 09:46
Сергей Васильев

Площадь, которую занимает картинка на сетчатке, влияет на работу зрительной памяти, стимулируя сохранение более крупных изображений.

22 января
Сергей Васильев

Зеленые огни, закрепленные на рыболовных сетях, снижают число случайно погибших черепах, акул, кальмаров и других животных, но не влияют на вылов главных промысловых рыб.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: