Google позволит пользователям Android практиковать магию — Naked Science
2 минуты
Редакция

Google позволит пользователям Android практиковать магию

Ни для кого не секрет, что несовершеннолетним запрещено заниматься магией вне стен Хогвартса, однако обойти этот запрет теперь можно имея под рукой устройство под управлением операционной системы Android.

harry-potter-cast
©Wikipedia

В преддверии выхода киноленты «Фантастические твари и где они обитают» Google в партнерстве с кинокомпанией Warner Bros. Pictures запустила специальную акцию. Теперь, к примеру, если произнести «Ok Google» вместе с поттерианскими заклинаниями «Lumos» или «Nox», то можно включить или выключить фонарик на гаджете. Также с помощью «магии» можно перевести устройство в бесшумный режим – для этого остаточно произнести «Silencio».

 

©Google

 

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» рассказывает о приключениях  зоолога Ньюта Саламандера, который занимается классификацией магических зверей и существ.

 

Кроме того, благодаря сервису Google Street View появилась возможность «пройтись» по Нью-Йорку образца 1926 года, поскольку именно в этом городе и в этот период разворачиваются события «Фантастических тварей». Фанаты поттерианы могут посетить несколько ключевых локаций фильма.

 

©WBEI/Google

 

Аналогичные тематические предложения появились и в других сервисах. Например, в мессенджере Google Allo скоро появится набор наклеек «Фантастические твари».

 

Премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают» состоится в ноябре 2016 года. Главную роль в нем сыграл лауреат премии «Оскар» Эдди Редмэйн.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

6 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: