Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей — Naked Science
2 минуты
Редакция

Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей

Новое исследование показало, что полярные медведи, которые из-за интенсивного таяния льдов не могут охотиться на тюленей, приспосабливаются к меняющемуся климату. Белые медведи уже начали питаться северными оленями – карибу, а также белыми гусями и их яйцами.

journal
©Wikipedia

Как сообщает портал Popular Science, полярные медведи сильно страдают из-за меняющегося климата и таяния льдов в Арктике. Весной и летом морской лед отступает все дальше и на более длительный срок. Так, на западном побережье Гудзонова залива, по прогнозам экологов, период, когда хищники будут отделены от тех мест, где они добывают пищу, например, охотятся на тюленей, увеличится со 120 дней до 180-ти. Из-за этого медведи начинают голодать.
 
Однако, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Американского музея естественной истории, медведи могут запастись энергией, питаясь карибу – северными оленями – и белыми гусями. Полярные хищники уже начали приспосабливаться к меняющемуся климату.
 
Ученые рассчитали количество калорий, которые получит медведь от потребления карибу и гусей. Один олень карибу, например, даст примерно 105 тыс. калорий, которые будут подпитывать медведя в течение 27 дней. Для восполнения энергии, необходимой полярному хищнику, потребуется также от 10 до 26 кладок гусиных яиц. Но на их добычу медведь потратит гораздо меньше энергии, чем на охоту за оленем, отмечают ученые. Исследователи отмечают, что медведи не сидят на льдинах и не ждут голодной смерти. Они борются за жизнь и пытаются приспособиться к меняющимся условиям.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

4 часа назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: