Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей — Naked Science
18.09.2015
Редакция

Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей

Новое исследование показало, что полярные медведи, которые из-за интенсивного таяния льдов не могут охотиться на тюленей, приспосабливаются к меняющемуся климату. Белые медведи уже начали питаться северными оленями – карибу, а также белыми гусями и их яйцами.

journal
©Wikipedia

Как сообщает портал Popular Science, полярные медведи сильно страдают из-за меняющегося климата и таяния льдов в Арктике. Весной и летом морской лед отступает все дальше и на более длительный срок. Так, на западном побережье Гудзонова залива, по прогнозам экологов, период, когда хищники будут отделены от тех мест, где они добывают пищу, например, охотятся на тюленей, увеличится со 120 дней до 180-ти. Из-за этого медведи начинают голодать.
 
Однако, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Американского музея естественной истории, медведи могут запастись энергией, питаясь карибу – северными оленями – и белыми гусями. Полярные хищники уже начали приспосабливаться к меняющемуся климату.
 
Ученые рассчитали количество калорий, которые получит медведь от потребления карибу и гусей. Один олень карибу, например, даст примерно 105 тыс. калорий, которые будут подпитывать медведя в течение 27 дней. Для восполнения энергии, необходимой полярному хищнику, потребуется также от 10 до 26 кладок гусиных яиц. Но на их добычу медведь потратит гораздо меньше энергии, чем на охоту за оленем, отмечают ученые. Исследователи отмечают, что медведи не сидят на льдинах и не ждут голодной смерти. Они борются за жизнь и пытаются приспособиться к меняющимся условиям.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

9 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: