Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей
2 минуты
Редакция

Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей

Новое исследование показало, что полярные медведи, которые из-за интенсивного таяния льдов не могут охотиться на тюленей, приспосабливаются к меняющемуся климату. Белые медведи уже начали питаться северными оленями – карибу, а также белыми гусями и их яйцами.

Как сообщает портал Popular Science, полярные медведи сильно страдают из-за меняющегося климата и таяния льдов в Арктике. Весной и летом морской лед отступает все дальше и на более длительный срок. Так, на западном побережье Гудзонова залива, по прогнозам экологов, период, когда хищники будут отделены от тех мест, где они добывают пищу, например, охотятся на тюленей, увеличится со 120 дней до 180-ти. Из-за этого медведи начинают голодать.
 
Однако, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Американского музея естественной истории, медведи могут запастись энергией, питаясь карибу – северными оленями – и белыми гусями. Полярные хищники уже начали приспосабливаться к меняющемуся климату.
 
Ученые рассчитали количество калорий, которые получит медведь от потребления карибу и гусей. Один олень карибу, например, даст примерно 105 тыс. калорий, которые будут подпитывать медведя в течение 27 дней. Для восполнения энергии, необходимой полярному хищнику, потребуется также от 10 до 26 кладок гусиных яиц. Но на их добычу медведь потратит гораздо меньше энергии, чем на охоту за оленем, отмечают ученые. Исследователи отмечают, что медведи не сидят на льдинах и не ждут голодной смерти. Они борются за жизнь и пытаются приспособиться к меняющимся условиям.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 16:00
5 минут
Полина Гершберг

Меры, принятые более тридцати лет назад, оказывают положительное влияние на земную атмосферу.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: