Тема:
163 Статей

Элон Маск поведал, почему не стоит строить ракеты на электродвигателях

26 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

«Ракетных дел мастер», миллиардер и CEO компаний Tesla и SpaceX Элон Маск засветился в новом эпизоде «Симпсонов», а чуть позже в своем микроблоге рассказал о причинах, по которым строительство ракет с электродвигателями не представляется возможным.

6 541
Выбор редакции
Самый длинный мультсериал в истории американского телевидения «Симпсоны» посвятил новый эпизод предпринимателю Элону Маску. Сразу после выхода серии «Маск, который упал на землю», где глава SpaceX озвучил своего персонажа, на его страничке в Twitter появились записи о ракетах на электродвигателях.
 
«Если вы смотрели «Симпсонов» и задались вопросом, почему SpaceX не использует ракеты на электродвигателях, чтобы достичь орбиты, то вот вам ответ: это невозможно», – твитнул Маск. Далее он пояснил, что использование электрических силовых установок при строительстве ракет ограничивается третьим законом Ньютона: в вакууме нет опор, от которых мог бы оттолкнуться космический аппарат, то есть отсутствует вторая материальная точка. Природа сил, действующих друг на друга, также разнится. Сам полет ракеты в космосе – ее реакция на выброшенную топливную массу.
   
Также известный инженер попросил не задавать ему вопросы о космических лифтах, по крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не создаст углеродные нанотрубки (протяженные цилиндрические структуры диаметром от одного до нескольких десятков нанометров и длиной до нескольких сантиметров) длиннее пешеходного моста.
   
Участие Элона Маска в «Симпсонах» не стало его дебютом в этой области. До этого Маск играл самого себя в ряде фильмов, среди которых «Железный человек 2», «Мачете убивает» и «Превосходство».
 
©YouTube/Animation Domination
 
6 541

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку