Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.05.2015
Редакция Naked Science
463

Эксперты выяснили, от какого сахара толстеют люди

Газировка и фастфуд, за счет содержащейся в них фруктозы, провоцируют потребителя на то, чтобы он покупал больше продуктов. Об этом заявили ученые по результатам эксперимента.

132244825_dbf0e21d9f_o
©Wikipedia

Специалисты университета Южной Калифорнии изучили влияние сахара на аппетит человека. Как сообщает Yahoo Health, испытуемым в течение дня давали два типа сахара: одним – напитки с фруктозой, другим – с глюкозой. Фруктоза главным образом перерабатывается печенью, в то время как глюкоза поступает непосредственно в кровь. Затем участникам эксперимента провели сканирование мозга, показывая картинки с разными вкусными, но высококалорийными продуктами.
 
Как оказалось, употреблявшие фруктозу люди больше склонялись к мысли плотно перекусить, чем те, кто пил глюкозу. По мнению ведущего исследователя университета доктора Кэтрин Пэйдж, фруктоза не снижает аппетит и не сигнализирует организму о том, что ему хватит еды, как это делает глюкоза. Таким образом, если выпить газированной воды или съесть что-то с фруктозой, а затем прийти в супермаркет – продуктовая корзина окажется куда более полной. Ученые еще раз подтвердили предположение о том, что фруктоза на самом деле вырабатывает очень мало инсулина, формирующего чувство сытости. Между тем, по мнению исследователей, фруктоза, которая содержится в натуральных продуктах – вроде меда или фруктов, – таким свойством не обладает и не способствует развитию ожирения.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

Позавчера, 12:14
Анна Новиковская

Карл V, император Священной Римской империи и король Испании, был одним из самых могущественных людей XVI века. Ученым потребовалось полгода, чтобы расшифровать его письмо, в 1547 году отправленное послу во Франции и раскрывавшее напряженные отношения между двумя государствами.

9 часов назад
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

20 ноября
Мария Азарова

Во время экспериментов с гнотобиотическими мышами, которые с рождения содержатся в стерильных условиях и ни разу в жизни не встречаются с микробами, исследователи заметили, что ни один из образцов фекалий таких стерильных животных не плавает, а сразу тонет. И это натолкнуло их на интересную мысль.

23 ноября
Мария Азарова

Исследователи из США и Великобритании выявили факторы, которые влияют на то, будем ли мы чувствовать себя бодрыми в течение дня.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: