CMS для сайта – как выбрать правильно — Naked Science
11.09.2018
6 минут
Редакция
122

CMS для сайта – как выбрать правильно

В этом материале мы хотели бы предложить основную информацию по выбору «движка» на сайт.

-ds8tupldg8

Заявить, что для определённого типа сайта нужна только конкретная CMS, нельзя. В целом для каждого формата можно выбрать любую платформу. Например, для корпоративного ресурса вполне подойдёт и Joomla, и WordPress, и «1С-Битрикс», и другие. Однако это не означает, что допустимо действительно выбирать случайный «движок» и развивать на его основе сайт. Нужно решение специалиста, который понимает специфику различных CMS в зависимости от типа ресурса, если таковая имеется.

 

Если не сделать правильный выбор вовремя, то через несколько лет вы можете столкнуться с ситуацией, когда невозможно добавить желаемую функцию, потому что в CMS такой функционал не заложен.

 

Функциональность CMS

 

Функциональность состоит из четырёх основных критериев:

 

Визуальный редактор – ради простого редактора контента весь интернет перешел с HTML сайта на CMS, которая обеспечивает моментальную публикацию и редактирование контента. Если нужен редактор, поддерживающий визуальную часть, следует выбирать WYSIWYG. Однако возможность редактирования в HTML-режиме тоже важна для работы с кодом (например, с семантической разметкой).

 

SEO-Friendly – разумеется, все CMS, так или иначе, поддерживают SEO-взаимодействие с поисковыми системами, однако оно не всегда идентично. Чтобы дать оценку уровню адаптации, необходимо изучить претендента по следующим категориям:

– канонические URL;
– возможность прописывания title и meta-данных страницы;
– блок индексации страниц ресурса;
– интеграция с аналитическими сервисами;
– доступность управления XML-картой ресурса и файлом robot.txt;
– оптимизация изображений;
– валидность кода.

 

Кастомизация – её порядок зависит от нишевой особенности проекта и запросов его аудитории. Например, корпоративный и контент-ресурс требуют различной кастомизации.

 

Управление уровнями доступа пользователей – функция важна для большинства типов сайтов, начиная от интернет-магазина и заканчивая блогом.

 

Нюансов при выборе CMS больше, чем в этих четырёх пунктах. Предусмотреть все возможности развития событий может только специалист с большим опытом работы, причём желательно именно в вашей разновидности ресурса.

 

Как оценивать компанию – пример ITAdviser

 

Если вы задумываетесь о заказе услуги разработки сайта, то как оценить профессионализм кандидата в исполнители заказа хотя бы в вопросе выбора «движка»?

 

 

Пример команды специалистов, отлично справляющейся со своими обязанностями, в том числе и с выбором CMS, – это ITAdviser. На официальном сайте представлены проекты, для которых компанией были подготовлены сайты. При анализе предложенной площадки формируется впечатление в том числе и о способности специалистов выбрать соответствующую CMS. Функционал предложенных ресурсов не требует критики – прикручены все опции, нужные или даже всего лишь характерные для выбранной ниши. Это не 100% метод, но возможность хотя бы в какой-то мере оценить качество работы.

 

Для того чтобы лично ознакомиться с проектами компании, посетите её сайт itadviser.org.

 

Напомним, компания ITAdviser вышла на рынок в 2010 году, и сегодня в фокусе её работы находится разработка веб-ресурсов и приложений, IT-консалтинг, аналитика, решения по дизайну UI/UX, управление проектами, а также кредитные и финансовые продукты. ITAdviser активно сотрудничает с финтех- и блокчейн-проектами, что вы сможете увидеть в портфолио. В настоящее время компания работает над проектами из США, Европы и стран СНГ.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: