Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • To bookmarks. Drag icon on bookmarks panel
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2018
Редакция Naked Science
311

CMS для сайта – как выбрать правильно

В этом материале мы хотели бы предложить основную информацию по выбору «движка» на сайт.

-ds8tupldg8
©Wikipedia

Заявить, что для определённого типа сайта нужна только конкретная CMS, нельзя. В целом для каждого формата можно выбрать любую платформу. Например, для корпоративного ресурса вполне подойдёт и Joomla, и WordPress, и «1С-Битрикс», и другие. Однако это не означает, что допустимо действительно выбирать случайный «движок» и развивать на его основе сайт. Нужно решение специалиста, который понимает специфику различных CMS в зависимости от типа ресурса, если таковая имеется.

 

Если не сделать правильный выбор вовремя, то через несколько лет вы можете столкнуться с ситуацией, когда невозможно добавить желаемую функцию, потому что в CMS такой функционал не заложен.

 

Функциональность CMS

 

Функциональность состоит из четырёх основных критериев:

 

Визуальный редактор – ради простого редактора контента весь интернет перешел с HTML сайта на CMS, которая обеспечивает моментальную публикацию и редактирование контента. Если нужен редактор, поддерживающий визуальную часть, следует выбирать WYSIWYG. Однако возможность редактирования в HTML-режиме тоже важна для работы с кодом (например, с семантической разметкой).

 

SEO-Friendly – разумеется, все CMS, так или иначе, поддерживают SEO-взаимодействие с поисковыми системами, однако оно не всегда идентично. Чтобы дать оценку уровню адаптации, необходимо изучить претендента по следующим категориям:

– канонические URL;
– возможность прописывания title и meta-данных страницы;
– блок индексации страниц ресурса;
– интеграция с аналитическими сервисами;
– доступность управления XML-картой ресурса и файлом robot.txt;
– оптимизация изображений;
– валидность кода.

 

Кастомизация – её порядок зависит от нишевой особенности проекта и запросов его аудитории. Например, корпоративный и контент-ресурс требуют различной кастомизации.

 

Управление уровнями доступа пользователей – функция важна для большинства типов сайтов, начиная от интернет-магазина и заканчивая блогом.

 

Нюансов при выборе CMS больше, чем в этих четырёх пунктах. Предусмотреть все возможности развития событий может только специалист с большим опытом работы, причём желательно именно в вашей разновидности ресурса.

 

Как оценивать компанию – пример ITAdviser

 

Если вы задумываетесь о заказе услуги разработки сайта, то как оценить профессионализм кандидата в исполнители заказа хотя бы в вопросе выбора «движка»?

 

 

Пример команды специалистов, отлично справляющейся со своими обязанностями, в том числе и с выбором CMS, – это ITAdviser. На официальном сайте представлены проекты, для которых компанией были подготовлены сайты. При анализе предложенной площадки формируется впечатление в том числе и о способности специалистов выбрать соответствующую CMS. Функционал предложенных ресурсов не требует критики – прикручены все опции, нужные или даже всего лишь характерные для выбранной ниши. Это не 100% метод, но возможность хотя бы в какой-то мере оценить качество работы.

 

Для того чтобы лично ознакомиться с проектами компании, посетите её сайт itadviser.org.

 

Напомним, компания ITAdviser вышла на рынок в 2010 году, и сегодня в фокусе её работы находится разработка веб-ресурсов и приложений, IT-консалтинг, аналитика, решения по дизайну UI/UX, управление проектами, а также кредитные и финансовые продукты. ITAdviser активно сотрудничает с финтех- и блокчейн-проектами, что вы сможете увидеть в портфолио. В настоящее время компания работает над проектами из США, Европы и стран СНГ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Анна Новиковская

Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин и для женщин их придется разрабатывать по отдельности. Во всяком случае, один из самых многообещающих антивозрастных препаратов, рапамицин, по-разному воздействовал на самцов и самок дрозофил, продлив жизнь одним и не повлияв на других.

Позавчера, 13:02
Александра Медведева

Новое исследование указало на мобильные элементы, которые могут перемещаться и размножаться в пределах генома, как на наиболее вероятный источник подавляющего большинства интронов, некодирующих участков ДНК эукариот. Открытие позволяет объяснить огромные различия в количестве интронов в геномах разных видов.

Позавчера, 13:13
Алиса Гаджиева

Палеонтологи обнаружили останки никогда ранее не встречавшегося дасплетозавра, который, возможно, был прямым предком Tyrannosaurus rex. Эта находка может разрешить серьезные споры об эволюционной родословной самого знаменитого динозавра.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

26 ноября
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: