• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.03.2020
Мария Азарова
2
9 638

Британская лаборатория предложила заразить добровольцев коронавирусом, чтобы разработать вакцину

4.6

Как отмечают авторы инициативы, добровольцы помогут в создании и испытании вакцины против SARS-CoV-2. Однако испытуемым планируют вводить менее опасные штаммы коронавируса, кроме того, они получат достойное денежное вознаграждение.

Ранее медики заявляли, что вакцина от коронавируса нового типа появится как минимум через год / © Getty Images
Ранее медики заявляли, что вакцина от коронавируса нового типа появится как минимум через год / © Getty Images

Лондонская лаборатория инновационного центра Queen Mary BioEnterprises, принадлежащая компании Hvivo, планирует заплатить по 3,5 тысячи фунтов стерлингов (более 4,5 тысячи долларов) каждому из 24 добровольцев, которые согласятся, чтобы их заразили коронавирусом (штаммы 0C43 и 229E). Как пишет New York Post, цель такого эксперимента — разработка и испытания вакцины против SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19.

Представители компании объясняют, что штаммы, которые введут участникам тестов, считаются не такими опасными: они вызывают легкие респираторные симптомы. В ходе исследования 24 испытуемых поместят на двухнедельный карантин, они будут придерживаться специальной диеты, не смогут заниматься физическими упражнениями и не будут контактировать с другими людьми. Кроме того, добровольцы пройдут серию обследований, сдадут анализы крови, у них возьмут мазки из носа, а медперсонал соберет всю одежду и белье, на которых останутся микробы зараженных. После этого им будут давать новые или уже существующие вакцины, а врачи проанализируют реакцию.

Для начала эксперимента Hvivo нужно получить разрешение от Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании. Однако, как отмечают в руководстве компании, она находятся “на переднем крае борьбы со вспышкой” заболевания. При этом к испытаниям вакцины добровольцев собираются привлечь не только в Соединенном Королевстве: так, ученые из Сиэтла заплатят по 1100 долларов каждому участнику 14-месячного исследования, при этом помещать их на карантин не планируют.

Ранее британское правительство выделило 26 миллионов долларов на разработку вакцины против коронавируса, от которого, по последним данным, скончались более четырех тысяч человек во всем мире. Число зараженных превысило отметку в 114 тысяч, еще 63,9 тысячи пациентов выздоровели.

Вспышка Covid-19 уже давно вырвалась за пределы Китая. Так, накануне повсеместный карантин ввели в Италии, которая занимает вторую строчку “рейтинга” (после КНР) по количеству зараженных и погибших.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Вчера, 12:33
Алиса Гаджиева

На дне Ирландского моря лежат не менее 273 затонувших судов. С помощью гидролокатора ученые опознали среди них корабль, который более ста лет назад пытался спасти «непотопляемый» лайнер.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

против ослабленного вируса может и сработает, а что мешает на реальных больных ставить эксперимент. в Великобритании сейчас уже больше 300 случаев - https://koronavirusa.site/
    10.03.2020
    -
    2
    +
    Наверное то, что человек заключивший контракт, соглашается на все что будут делать с ним врачи, в том числе на прием непроверенных лекарств с неизвестной побочкой. И подписывает отказ от претензий. В отличие от обычных больных которые могут и в суд подать на неправильное лечение.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: