Британская лаборатория предложила заразить добровольцев коронавирусом, чтобы разработать вакцину — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова
2

Британская лаборатория предложила заразить добровольцев коронавирусом, чтобы разработать вакцину

4.6

Как отмечают авторы инициативы, добровольцы помогут в создании и испытании вакцины против SARS-CoV-2. Однако испытуемым планируют вводить менее опасные штаммы коронавируса, кроме того, они получат достойное денежное вознаграждение.

Ранее медики заявляли, что вакцина от коронавируса нового типа появится как минимум через год / © Getty Images
Ранее медики заявляли, что вакцина от коронавируса нового типа появится как минимум через год / © Getty Images

Лондонская лаборатория инновационного центра Queen Mary BioEnterprises, принадлежащая компании Hvivo, планирует заплатить по 3,5 тысячи фунтов стерлингов (более 4,5 тысячи долларов) каждому из 24 добровольцев, которые согласятся, чтобы их заразили коронавирусом (штаммы 0C43 и 229E). Как пишет New York Post, цель такого эксперимента — разработка и испытания вакцины против SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19.

Представители компании объясняют, что штаммы, которые введут участникам тестов, считаются не такими опасными: они вызывают легкие респираторные симптомы. В ходе исследования 24 испытуемых поместят на двухнедельный карантин, они будут придерживаться специальной диеты, не смогут заниматься физическими упражнениями и не будут контактировать с другими людьми. Кроме того, добровольцы пройдут серию обследований, сдадут анализы крови, у них возьмут мазки из носа, а медперсонал соберет всю одежду и белье, на которых останутся микробы зараженных. После этого им будут давать новые или уже существующие вакцины, а врачи проанализируют реакцию.

Для начала эксперимента Hvivo нужно получить разрешение от Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании. Однако, как отмечают в руководстве компании, она находятся “на переднем крае борьбы со вспышкой” заболевания. При этом к испытаниям вакцины добровольцев собираются привлечь не только в Соединенном Королевстве: так, ученые из Сиэтла заплатят по 1100 долларов каждому участнику 14-месячного исследования, при этом помещать их на карантин не планируют.

Ранее британское правительство выделило 26 миллионов долларов на разработку вакцины против коронавируса, от которого, по последним данным, скончались более четырех тысяч человек во всем мире. Число зараженных превысило отметку в 114 тысяч, еще 63,9 тысячи пациентов выздоровели.

Вспышка Covid-19 уже давно вырвалась за пределы Китая. Так, накануне повсеместный карантин ввели в Италии, которая занимает вторую строчку “рейтинга” (после КНР) по количеству зараженных и погибших.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Вчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

9 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новая однокристальная электронная схема настолько миниатюрна, что ее можно инъецировать медицинским шприцем — и получать данные о температуре тела по ультразвуковой беспроводной связи.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

против ослабленного вируса может и сработает, а что мешает на реальных больных ставить эксперимент. в Великобритании сейчас уже больше 300 случаев - https://koronavirusa.site/
    10.03.2020
    -
    0
    +
    Наверное то, что человек заключивший контракт, соглашается на все что будут делать с ним врачи, в том числе на прием непроверенных лекарств с неизвестной побочкой. И подписывает отказ от претензий. В отличие от обычных больных которые могут и в суд подать на неправильное лечение.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: