Британская лаборатория предложила заразить добровольцев коронавирусом, чтобы разработать вакцину — Naked Science
10.03.2020
Мария Азарова
2

Британская лаборатория предложила заразить добровольцев коронавирусом, чтобы разработать вакцину

4.6

Как отмечают авторы инициативы, добровольцы помогут в создании и испытании вакцины против SARS-CoV-2. Однако испытуемым планируют вводить менее опасные штаммы коронавируса, кроме того, они получат достойное денежное вознаграждение.

Ранее медики заявляли, что вакцина от коронавируса нового типа появится как минимум через год / © Getty Images
Ранее медики заявляли, что вакцина от коронавируса нового типа появится как минимум через год / © Getty Images

Лондонская лаборатория инновационного центра Queen Mary BioEnterprises, принадлежащая компании Hvivo, планирует заплатить по 3,5 тысячи фунтов стерлингов (более 4,5 тысячи долларов) каждому из 24 добровольцев, которые согласятся, чтобы их заразили коронавирусом (штаммы 0C43 и 229E). Как пишет New York Post, цель такого эксперимента — разработка и испытания вакцины против SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19.

Представители компании объясняют, что штаммы, которые введут участникам тестов, считаются не такими опасными: они вызывают легкие респираторные симптомы. В ходе исследования 24 испытуемых поместят на двухнедельный карантин, они будут придерживаться специальной диеты, не смогут заниматься физическими упражнениями и не будут контактировать с другими людьми. Кроме того, добровольцы пройдут серию обследований, сдадут анализы крови, у них возьмут мазки из носа, а медперсонал соберет всю одежду и белье, на которых останутся микробы зараженных. После этого им будут давать новые или уже существующие вакцины, а врачи проанализируют реакцию.

Для начала эксперимента Hvivo нужно получить разрешение от Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании. Однако, как отмечают в руководстве компании, она находятся “на переднем крае борьбы со вспышкой” заболевания. При этом к испытаниям вакцины добровольцев собираются привлечь не только в Соединенном Королевстве: так, ученые из Сиэтла заплатят по 1100 долларов каждому участнику 14-месячного исследования, при этом помещать их на карантин не планируют.

Ранее британское правительство выделило 26 миллионов долларов на разработку вакцины против коронавируса, от которого, по последним данным, скончались более четырех тысяч человек во всем мире. Число зараженных превысило отметку в 114 тысяч, еще 63,9 тысячи пациентов выздоровели.

Вспышка Covid-19 уже давно вырвалась за пределы Китая. Так, накануне повсеместный карантин ввели в Италии, которая занимает вторую строчку “рейтинга” (после КНР) по количеству зараженных и погибших.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

10 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

против ослабленного вируса может и сработает, а что мешает на реальных больных ставить эксперимент. в Великобритании сейчас уже больше 300 случаев - https://koronavirusa.site/
    10.03.2020
    -
    0
    +
    Наверное то, что человек заключивший контракт, соглашается на все что будут делать с ним врачи, в том числе на прием непроверенных лекарств с неизвестной побочкой. И подписывает отказ от претензий. В отличие от обычных больных которые могут и в суд подать на неправильное лечение.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: