Астронавт Скотт Келли вырос в космосе на 5 сантиметров
2 минуты
Редакция

Астронавт Скотт Келли вырос в космосе на 5 сантиметров

Астронавт NASA Скотт Келли, вернувшийся в начале марта с МКС на Землю, как выяснилось, за 340 дней, проведенных в космосе, вырос более чем на пять сантиметров.

Scott-Kelly-Says-Earth-Looks-Very-Fragile-1024x682
©Wikipedia

Как пишет Business Insider, ничего мистического в том, что произошло, нет. На два дюйма (5,8 см) он вырос за счет изменения силы тяжести. «Астронавты на борту МКС, как правило, вырастают на три процента, поскольку сила тяжести меньше воздействует на их позвоночники», – пояснили журналисты. Издание отмечает, что это временный эффект и рост Скотта Келли вернется к прежней величине. Однако произойдет это не сразу. Адаптация астронавта к земным условиям, по предварительной оценке ученых, займет несколько месяцев.
 
Несмотря на очевидную причину роста, возможно, в этом процессе есть пока неизвестные нюансы. В 2013 году NASA запустило исследование, целью которого стало изучение процесса роста людей в условиях космоса. Ученые тогда сосредоточились на позвоночнике человека, однако эти исследования идут до сих пор. Частью их как раз станет Скотт Келли, который провел 340 дней за пределами Земли. Целью исследования, в ходе которого будут изучать органы чувств, кости и мозг астронавта, станет подготовка пилотируемой миссии на Марс.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

11 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Группа японских исследователей выяснила, что депрессию вызывает вирус герпеса шестого типа. Он находится в организме каждого человека в спящем состоянии, но реагирует на высокий стресс и приводит к развитию болезни. Ученые считают, что понимание механизмов его работы сделает диагностику депрессии на ранних стадиях эффективнее и поможет найти лекарство.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: